|
ТЕСТО "КАК ПУХ"
🥐🧇🥞🥯🥨
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,
добавить соль и сахар,муку просеять и
смешать с дрожжами,
влить постепенно кефирную смесь и
замесить тесто, накрыть и
поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить,
можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой,
сформовать пирожки,
укладывать швом вверх.
Дать им немного расстояться (минут 10),
затем смазать пирожки яйцом.⠀
Выпекать при температуре 180-200 градусов
до золотистого цвета.⠀
Из этого теста можно печь абсолютно все:
пиццу, пирожки, булочки
(в тесто можно добавить ваниль,
чуть больше сахара и
немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут
оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь,
так и должно быть,
это тесто поднимается при выпечки.
Приятного аппетита

|