Пророщенный маш — один из самых доступных и полезных продуктов, который легко сделать дома. А пользы в нём не меньше, чем в БАДах:
• растительный белок — легко усваивается и даёт сытость;
• клетчатка — помогает пищеварению и мягко очищает кишечник;
• витамины группы B — поддерживают нервную систему, обмен веществ и энергию;
• витамин C — после проращивания его становится (
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23088738/) в 20-30 раз больше;
• витамин E — мощный антиоксидант, нужен для кожи, сердца и сосудов;
• фолиевая кислота и железо — отличная профилактика анемии;
• минералы: кальций, магний, калий, фосфор, цинк — всё в одной ложке.
Чтобы проростить маш, промойте, залейте водой и оставьте маш на ночь. Утром снова промойте и выложите на тарелку, накрыв пакетом — получится парник, в течение дня 1-2 раза сбрызгивайте водой. Уже к вечеру появятся первые ростки.
Храните готовые проростки в закрытой ёмкости в холодильнике. Добавляйте их в салаты, боулы, на тосты или ешьте просто так — вкусно, полезно и почти даром.
Источник:
https://t.me/+SG1A9dGe6_BlZTFi
[700x409]