
Быстрые хачапури – такие вкусные,
что буквально во рту таят
Чтобы их приготовить нам необходимо взять:
Сыр (как вы понимаете, он «король» в этом блюде,
так что чем больше его будет, тем лучше) –
в этот раз у меня было 200 гр;
Зелень (можно разную, я брала укроп и
пару веточек петрушки) – около 100 гр;
Два яйца; Сметана (жирность 15%) – стакан;
Мука – 2 ст.л. с горкой; Масло растительное.
Этапы приготовления «быстрых хачапури»:
Готовятся наши хачапури очень быстро и элементарно.
Сыр натираем (в этот раз у меня был кусочек сулугуни и моцарелла)
и смешиваем ложкой со всеми ингредиентами из списка.
Взбивать ничего не надо,
масса получается густой за счет сыра.
Чуть-чуть смазываем сковородку маслом,
выкладываем наш будущий хачапури на нее.
Толщина теста должна быть около сантиметра.
Разравниваем.
Готовим на средней температуре
пока не увидим золотую корочку с каждой стороны.
Первую сторону я рекомендую готовить под крышкой,
а вот когда перевернете хачапури,
лучше жарить без нее.
Наше блюдо готово.
Как видите, все очень просто.