• Авторизация


КБЖУ: СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ 05-08-2025 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В 100 г готовой запеченной фасоли содержится 176 ккал: белки - 10 г, жиры - 12 г, углеводы - 7 г.

► Ингредиенты:

- Фасоль стручковая - 300 г
- Куриное филе - 3 небольших кусочка (около 150 г)
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Сметана 15% - 150 мл
- Сыр нежирный - 100 г
- Геркулесовые зерна - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу

► Приготовление:

Варим стручковую фасоль, нарезанную кусочками, в течение 2-3 минут, откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде практически до готовности. Если мясо совсем постное, смазываем сковороду каплей растительного масла.

Перекладываем кусочки обжаренной курицы в тарелку, сковороду смазываем каплей масла и обжариваем в ней лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

В глубокой миске соединяем фасоль и мясо. Сюда же добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок и обжаренный лук.

Заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем. Если требуется, подсаливаем и перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке и смешиваем с геркулесом

В форму для запекания выкладываем фасоль, сверху посыпаем все тертым сыром с геркулесом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, сыр должен подрумяниться.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Его можно подать как основное блюдо с гарниром из свежих овощей в виде салата

[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КБЖУ: СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ | Ираида77 - Дневник Ираида77 | Лента друзей Ираида77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»