
Крылышки в кисло-сладком маринаде
Ароматные, румяные и с лёгкой карамельной корочкой — такие крылышки станут хитом любого стола!
Ингредиенты:
* куриные крылышки — 15 шт.
* оливковое масло — 2 ст.л.
* мёд — 3 ч.л.
* лимонный сок — 1,5 ст.л.
* томатная паста — 3 ст.л.
* соевый соус — 8 ст.л.
* чеснок — 2 зубчика
* красный молотый перец, чёрный перец, соль
* кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Крылья разделите на части, крайние кончики уберите. Остальное посолите.
2. Для маринада смешайте масло, соевый соус, мёд, томатную пасту, лимонный сок, чеснок и специи.
3. Залейте крылья маринадом и оставьте на 2–3 часа.
4. Выложите на противень, полейте частью маринада, посыпьте кунжутом.
5. Запекайте при 200°С 40 минут. Через 20 минут полейте ещё раз маринадом.
В итоге крылышки получаются нежные внутри, а снаружи — аппетитная глазированная корочка.

[показать] |
|
|
|
|
|
|