Слива венгерка. Некрупная, синяя, продолговатая. Разрезать плод вдоль до косточки. Вынуть косточку, вложить половинку или четверть грецкого ореха (в зависимости от размера сливы и желания). Противень выложить бумагой для выпечки. Сливы уложить разрезом вверх. В каждую сливу в разрез поверх ореха насыпать коричневый сахар. К сахару можно добавить немного корицы. Я последнее время не добавляю. Сахар может быть и белым, но с коричневым вкус интереснее. Сахар добавлять по вкусу. До одной чайной ложки. Я кладу меньше четверти, но я сильно чувствую сахар. Если вы употребляете сахар в повседневной жизни, то кладите больше. Главное, чтоб орешек был покрыт хотя-бы тонким слоем сахара. Тогда получится лёгкий грильяжный привкус. Запекать в духовке при 170 градусах до размягчения сливы. Не торопитесь пробовать. Дайте сливе остыть. 🙂
Это очень вкусно 😋
[652x700]