[700x393]
https://www.facebook.com/groups/1293611817410389/user/100004235646467/
Варенье получается вкусным, ароматным, изысканным. А я бы еще сказала торжественным! На праздничном столе, во время чаепития оно всегда вызывает восторг и интерес у моих гостей!
Рецепт:
1 кг кумкваты ( китайские апельсины)
1 кг сахар
1 ст апельсиновый сок или вода( 250 мл )
0,5 ч.л лимонная кислота или сок половинки лимона
Щепотка сухих цветов лаванды ( необязательно )
1. Кумкваты хорошо помыть, сделать на каждом крестообразный надрез в месте следа от плодоножки. Выложить в посуду для варки варенья и залить кипятком. Довести все до кипения и проварить 1 минуту. Эту процедуру проделать 3 раза.
2. После того как в третий раз слили воду, засыпаем кумкваты сахаром и заливаем стаканом свежевыжатого апельсинового сока и на большом огне доводим все до кипения, все время помешивая до полного расстворения сахара. Тщательно убираем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до среднего и переодически помешивая и убирая пену, варим варенье 30-40 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту и щепотку цветов лаванды. Горячее варенье разливаем по чистым сухим баночкам. Хранить варенье в холодильнике. Приятного чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=CAcMbPfkK4M