• Авторизация


Выпекаем 15 минут и подаём: взрослым к вину и шампанскому, а детям с соусом на перекус 11-12-2025 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Выпекаем 15 минут и подаём: взрослым к вину и шампанскому, а детям с соусом на перекус

Теперь такую закуску готовим на праздничный стол часто. Она не занимает много времени и её любят как взрослые, так и детки. Формат удобный, вкус бесподобный и выглядит всегда эффектно! Теперь такую закуску готовим на праздничный стол часто. Она не занимает много времени и её любят как взрослые, так и детки. Формат удобный, вкус бесподобный и выглядит всегда эффектно! Взрослым подходит под шампанское, детям нравится макать в соус. Взрослым подходит под шампанское, детям нравится макать в соус.

scale_1200 (700x525, 294Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Слоеное тесто - 500 г
 
Оливки б.к. - 1 упаковка
 
Маслины б.к. - 1 банка
 
Уксус белый винный - 1 ст.л.
 
Масло оливковое - 2 ст.л.
 
Соевый соус - 2 ст.л.
 
Чеснок крупный - 1 зубчик
 
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
 
Перец ч.м. - по вкусу
 
Паприка


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Закуску из оливок, запеченных в слоеном тесте (именно в таком виде), я придумала несколько лет назад. Она настолько понравилась мои домашним любителям оливок и маслин, что сейчас мне приходится готовить ее очень и очень часто. Она действительно получается необычной и действительно вкусной, при этом ее любят и мальчики, и девочки - маленькие и взрослые.

 

Для начала возьмите все необходимые жидкие ингредиенты.

 

549cf72764af931cbeb7332e83f5828f-2016 (600x398, 243Kb)
 

 

И все необходимые специи и приправы.

 

80fac0c5f6ee3711172df8d7f85ac879-2016 (600x392, 208Kb)

 

Маслины и оливки (без косточек, конечно же) переложите в глубокую тарелку. Посыпьте сладкой паприкой и ароматными травами - тимьян, базилик, розмарин.

 

05c7ed53f445154d8c9a5f26d1b4547b-2016 (600x398, 228Kb)

 

Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте соевый соус, масло оливковое и винный уксус.

 

cc4ed64ae28efce9a78727dc4d64aa8e-2016 (600x357, 208Kb)

 

Хорошенько перемешайте и дайте маслинам-оливкам замариноваться минут 10-15 хотя бы.

 

453b3b1072cf7c766a80bcaac94c20c6-2016 (600x398, 230Kb)

 

Разморозьте слоеное тесто.

 

73fca9a2e649b305319fef32e24819b3-2016 (600x458, 260Kb)
 

Присыпая стол мукой, раскатайте тонко тесто, нарежьте его маленькими квадратиками по 3-4 см.

 

10512226ac77d3ebc05b9fae3f3dca81-2016 (600x388, 232Kb)

 

На каждый квадратик теста положить по 1 маслине или оливке.

 

393efb67050e214abbbe4e09c44b1259-2016 (600x387, 250Kb)

 

Защипнуть тесто как вам больше нравится. Если верхушку не сильно крепко защипнуть, во время запекания она раскроется и оливка будет видна в готовой закуске.

 

b6390ec6abed0120ba598bd886d30e32-2016 (600x421, 269Kb)

 

Кстати, на тесто можно положить тоненький кусочек вяленой ветчины или сыровяленой колбасы.

 

506aec757e4494faf041c3b970a38d87-2016 (600x406, 271Kb)

 

Застелить противень пекарской бумагой, выложить заготовки и выпекать при 180 градусах в режиме конвекции 15 минут.

 

bc8e906ea91cdb93d661f8bc19f2425a-2016 (576x700, 385Kb)

 

Подавать как самостоятельную закуску к вину или шампанскому для взрослых или с любимым соусом для детей.

 

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте, готовы. Приятного!

 

bc8e906ea91cdb93d661f8bc19f2425a-2016 (1) (576x700, 385Kb)

69a3f5d27c55e8839e53e9f95958142d-2016 (600x398, 243Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпекаем 15 минут и подаём: взрослым к вину и шампанскому, а детям с соусом на перекус | Nataliya_Mack - Дневник Nataliya_Mack | Лента друзей Nataliya_Mack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»