• Авторизация


Гороховый суп с копченой колбасой 18-02-2015 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

У каждой хозяйки в арсенале есть пара-тройка рецептов, которые у нее получаются на ура! Это блюда, от которых приходят в восторг домашние, а также гости. Вся перчинка неповторимых блюд в том, что они настолько вкусны, что многие просят не только добавки, но и рецептик. Одно из таких изысканных, но в то же время простых блюд — гороховый суп с копченой колбасой.

Очень часто случается так, что мясной суп готовить нет желания - долго, а в некоторых случаях - просто нет мяса под рукой. Однако это вовсе не означает, что вам придется варить суп на воде - для ароматного и сытного бульона вполне подойдет кусочек копченой колбаски. Да-да, именно с ней, родимой.


Легкий и сытный суп лучше всего готовить из не очень сухих сортов колбасы, тогда суп получится не только ароматным, но и наваристым.
[700x500]

[384x37]

Горох - 1/2 стакана
Колбаса копченая - 150 гр
Морковь - 1 шт
Лук -1 шт
Картофель - 2-3 шт
Масло для обжаривания овощей - 30-40 гр
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - по желанию

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Если вы решили использовать этот рецепт горохового супа с колбасой, вам понадобится трехлитровая кастрюля, кусочек копченой колбасы, немного колотого гороха и свежие овощи — картофель, лук, морковь и зелень.
[700x500]

Так как все продукты готовятся достаточно быстро, особое внимание следует уделить подготовке гороха.

Сушеный горох (лучше брать колотый) необходимо хорошо перебрать от мусора — пересушенных зерен, шелухи и прочего. После этого насыпать горох в небольшую посуду, где хорошо промыть в проточной воде.
[700x500]

Секрет приготовления вкусного супа состоит именно в этом этапе — чем лучше вы промоете горох, тем вкуснее будет ваш суп. Промытый горох необходимо залить прохладной водой, примерно 1:2 и оставить для набухания на несколько часов. Если вы собираетесь готовить гороховый суп с колбасой к обеду, то замачивать горох необходимо на ночь — примерно на 12 часов.

Подготовленный горох еще раз хорошо промываем в проточной воде, после этого его можно будет ставить варить. Перекладываем горох в кастрюлю для супа, заливаем холодной водой и варим на среднем огне.

Свежую морковь хорошо омыть и очистить от кожуры. Разрезать посередине вдоль и нашинковать как можно тоньше — полукольцами.
[700x500]

Лук чистим и режем средними кусочками, можно нарезать так же полукольцами, как и морковь.
[700x500]

Выкладываем овощи на сковороду и обживаем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Картофель чистим и режем средними кубиками.
[700x500]

Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками или соломкой.
[700x500]

Выкладываем подготовленные овощи и колбасу в суп и варим на среднем огне до готовности гороха и картофеля.

В конце варки суп можно будет посолить и добавить для дополнительного аромата душистый перец и лавровый лист.
[700x500]

Свежую петрушку или укроп хорошо промываем в холодной воде и нарезаем острым ножом как можно мельче.

Часть петрушки добавляем в кастрюлю, а вторую часть добавлять в тарелки с готовым супом.

Готовый гороховый суп с копченой колбасой подаем к столу, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
/yum-yum-yum.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп с копченой колбасой | Любоначалия - Дневник Любоначалия | Лента друзей Любоначалия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»