[показать]
Салат на зиму из огурцов «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
(СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму.
Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны
самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции,
тогда получится вкусно – пальчики оближешь!
А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём
даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков,
будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться
его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску.
Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь,
довести до кипения, периодически помешивать.
Когда огурцы немного изменят цвет,
снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом,
чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания
(стерилизация не требуется).
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов.
(Получается 6 литровых баночек.)
[показать]