Каждая вышивальщица знает, что такое "хомякоз", в том числе и ниточный. Кроме того, после окончания вышивки тоже остаются какие-то остатки ниток. Поэтому для себя я придумала такой способ хранения ниток: ДМС по номерам разложила в самодельные файлики в папку, а ПНК им.Кирова - в коробки из пищевой пластмассы. Коробки плотно не закрываю, чтоб ниточки "дышали". Половина ниток ПНК у меня без номеров (раньше они нумерацию не применяли), поэтому и решила их сложить просто в коробки. Вот, получается "дешево и грозно".
Если в будущем обзаведусь нитками других производителей - тоже сделаю для них подобные папки.
Буду рада, если кому-то пригодится эта идея!
Ниже фото всего этого:
1.
[700x525] 2.
[700x623]
самодельный файлик с кармашками для ниток. На каждом кармашке приклеила ценник с указанием номера ниточки.
3.
[700x525]
Файлики делала так: разрезала переднюю пленочку файлика сверху донизу (не зацепите заднюю). Потом разметила с помощью линейки на обычном листе А4 карандашом линии, чтоб получилось шесть ровных кармашков на файле. Потом положила этот бумажный лист на файлик, провела по линиям горячим утюгом - и все! Готово!
4.
[700x525] 5.
[700x525] 6.
[700x525]
В такой коробочке в zip-файликах с указанием номера нитки храню нитки для текущего проекта. По окончании вышивки остатки ниток перекладываю в общую папку. (в данное время в этой коробочке около 70 цветов). Многие спросят "а почему не органайзер?". Я отвечу: в данном случае мне так удобней. Возможно, для других проектов будут и органайзеры (тоже самодельные).
7.
[700x525] 8.
[700x525] 9.
[700x525]
А вот и ПНК им.Кирова. Сидят себе в коробочках на полочке в шкафу. Скажу вот что: иногда у ДМС нет такого оттенка, как у ПНК, и наоборот. ПНК тоже хорошие нитки, вот только у фирмы при выпуске новой партии ниток могут очень меняться оттенки одного и того же номера. Я с этим столкнулась уже; хорошо, что хватило ниток со "старого" запаса
10.
[700x525]