[650x432]
Котлетки получаются необыкновенно сочными, нежными и пухленькими.
Ингредиенты:
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ч. л. порошка горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья
Лук очистить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в воде и отжать.
Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро перебить в однородную массу.
Добавить мясо и запустить комбайн,но только для того, чтобы фарш был смолот мелко,
однако не превратился в кашу!
Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить
сухую горчицу и желтки.
Перемешать в однородную массу.
Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену.
Взбитые белки частями ввести в фарш с помощью деревянной ложки аккуратно перемешивая
Влажными руками сформовать круглые или овальные котлетки и обжаривать
в масле с двух сторон.
Приятного аппетита!