• Авторизация


КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ 13-11-2016 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

[527x478]

Ингредиенты на 6 порций:

350 г сухой фасоли
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
100 г бекона (копченой свиной грудинки)
3 средних сладких перца
2 средних помидора
1 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и сахар по вкусу

Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов.  В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую - так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, около 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

[420x335]

Пока варится фасоль, готовим овощи.

Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[420x321]

Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

[420x317]

Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.

[420x335]

Готовим, помешивая, еще пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Подаем.

[530x642]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ | Лена-Мария - Дневник Лена-Мария | Лента друзей Лена-Мария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»