• Авторизация


Яблочно-ягодный клафутти 07-12-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

Яблочно-ягодный клафутти

[640x411]
  • Этот десерт совсем не калорийный, можно попробовать и тем, кто решил привести себя в порядок до новогодних праздников!
     
    Нам понадобится:
    3 кисло-сладких яблока
    100г изюма, клюквы или брусники (у меня были: изюм, замор. вишня и чернослив)
    100г сахара ( я положила половину и хватило)
    2 яйца, 250 г молока, 50 г муки, сок 1/2 лимона, 80 г слив. масла ( для смазывания формы) — я застилала бумагой для выпечки и только смазала немного маслом
    щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, сахарная пудра
    Приготовление:
    Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром ( 1 столовая ложка), перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
    В это время: желтки отделить от белков и венчиком растереть желтки с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помешивая. Затем постепенно добавить корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.С. Выложить в форму яблоки, пересыпая их ягодами и залить получившейся яичной смесью.
    Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки где-то 20-30 минут. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-ягодный клафутти | Julia_Gr - Дневник Julia_Gr | Лента друзей Julia_Gr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»