• Авторизация


Объёмная снежинка МК 24-12-2012 20:48

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Объёмная снежинка МК

Такая объёмная снежинка делается не сложно. Их можно наделать много и украсить помещения к Новому году.

[400x300]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочно-ягодный клафутти 07-12-2012 23:02

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

Яблочно-ягодный клафутти

[640x411]
  • Этот десерт совсем не калорийный, можно попробовать и тем, кто решил привести себя в порядок до новогодних праздников!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Морской окунь из духовки 08-10-2012 10:43

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Морской окунь из духовки

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 08 октября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Решила приготовить как-то морского окуня в духовке.

Есть у меня жаропрочная стеклянная кастрюля. В ней то я и готовила.

[500x375]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный суп с сосисками и зелёным горошком 05-09-2012 22:55

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сырный суп с сосисками и зелёным горошком

Большая благодарность Настя_Ли за замечательный рецепт!!!

[показать]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таймыр 30-08-2012 19:33

Это цитата сообщения lj_sergeydolya Оригинальное сообщение

Сплав по реке Котуйкан. Часть 2. Таймыр с вертолета

[показать]

За время нашей экспедиции мы дважды летали на вертолете: первый раз нас доставили на место старта, второй раз забирали после сплава. Я сделал много высотных фотографий, и их хватило на отдельную серию. В будущих постах мы рассмотрим эти красоты вблизи, а сейчас несколько десятков кадров, которые в полной мере отражают масштаб и величие местности…

[показать]

Читать далее

http://sergeydolya.livejournal.com/501987.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из говяжей печёнки 30-08-2012 19:31

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Котлеты из говяжей печёнки

[700x525]

Очень вкусные котлеты получаются из говяжей печени, причем по вкусу отличаются от обычных печеночных оладьев тем, что они и сочные и нежные и в то же время есть что пожевать. Готовится просто, продукты элементарные, можно хоть каждый день готовить.
Берем пол-кило говяжей печенки, моем, срезаем всё ненужное: жилки, трубочки, пленочки всякие. Затем нарезаем печенку маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше, выкладываем в чашку, мелко нарезаем немного репчатого лука, добавляем 3 столовых ложки майонеза, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 40.
Затем достаем, вбиваем яйцо, добавляем рубленную зелень, 2-3 столовых ложки муки, соль, перец черный молотый.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джоди Пиколт "Чужое сердце" 30-08-2012 19:24

Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air Оригинальное сообщение

Джоди Пиколт "Чужое сердце"

[200x313]

Аннотация. 

 

Шэй Борн, осужденный за двойное умышленное убийство, ожидает смертной казни. У дочери убитого им полицейского тяжелейшее заболевание сердца, и спасти ее может только трансплантация. Шэй готов стать донором для девочки. Примет ли семья сердце убийцы? И что движет преступником: страх смерти, раскаяние, религиозный порыв?..

Моё мнение. 

Все произведения этого автора не оставляют читателя равнодушным к судьбе героев. "Чужое сердце" не стало исключением. Переживаешь за всех: за убитую горем женщину, потерявшую мужа с дочерью, и готовящуюся потерять ещё одного больного ребенка, потому что нет подходящего сердца; за осужденного на смертную казнь человека, искренне желающего помочь; за молодую, умную и очень одинокую девушку, бьющуюся за права приговоренного к смерти; за молодого священника, сомневающегося в своей вере... 
Книга на сквозь пропитана религией. Это немного перегружает сюжетную линию. 
В процессе повествования достаточно динамично всплывают новые факты, которые меняют отношение читателя к героям. 
Медицина, религия, юриспруденция вперемешку с любовью, дружбой, материнством и всё это приправлено то ли волшебством, то ли чудом.... 
Приятного чтения!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в картофельной корочке 30-08-2012 19:10

Это цитата сообщения Самобраночка Оригинальное сообщение

Рыба в картофельной корочке

[500x286]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хреновина 30-08-2012 19:07

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Как приготовить хреновину.

Как приготовить хреновину.
[500x333]
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус.
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карлос Руис Сафон "Игра ангела" 30-08-2012 19:02

Это цитата сообщения NeGATiB Оригинальное сообщение

Карлос Руис Сафон "Игра ангела"

 

"Игру ангела" я прочла довольно давно, но все никак не могла сформулировать свои впечатления от этой книги. Сюжет романа тесно переплетен с "Тенью ветра", однако хронологически предшествует событиям первого романа, если слово "хронология" вообще уместно в данном случае. С одной стороны - это детективно-мистическая история, с другой, произведение затрагивает многие серьезные темы и рождает неоднозначные ассоциации. Лично мне вспомнился "Фауст", а в одной рецензии я нашла очень прозрачную аналогию с персонажами Булгакова. Однако больше всего меня поразило удивительно точное описание зарождения любой монотеистической религии. Механизм создания "главной книги", с четким указанием того, как должен развиваться сюжет и какая должна присутствовать атрибутика, настолько прост и правдоподобен, что вполне может быть воспринят некоторыми людьми как крамола. И все это, заметьте,  в форме увлекательной истории! Чего стоит одно "кладбище забытых книг"... В общем читайте и наслаждайтесь. И помните о том, что  ни одна книга не приходит к нам случайно. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя вышивка 30-08-2012 11:21


Это бабочки. Набор от "Риолис", вышит шерстяными нитками. Подарила свекрови, она была счастлива)
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя вышивка 30-08-2012 11:18


[700x525]
Я очень люблю вышивать. Заметила, что летом мне меньше всего этого хочется, но вот дело близится к осени и у меня уже начинается вышивальный зуд. Второй вечер сижу наслаждаюсь вышиванием. Хочу показать вам свои работы. Не оценивайте строго)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковая икра 30-08-2012 11:07


Вчера делала свою любимую кабачковую икру. Этот рецепт я нашла лет 5 назад на просторах Инета. Спасибо хозяюшке, которая его выложила.
Рецепт:
5 кг очищенных кабачков (я их мелю блендером, поэтому я счищаю только кожицу)
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 штучка свежего горького перца
500 мл густой томатной пасты (использую "Помидорку")
150 мл 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
Выход: 4,5 л аджики

Кабачки и перчик я мелю в блендере, у кого нет, то через мясорубку. Но тогда, удалить семечки. Добавить к ним масло, соль, сахар, томатную пасту и варить на небольшом огне при слабом кипении примерно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.
Затем добавить выжатый через пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.
Горячую массу разложить по стерильным банкам и сразу хе закатать. Затем перевернуть вверх дном, закутать в теплое на сутки. Хранить можно прикомнатной температуре.
Получается ням-нямка.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный шоппинг 26-08-2012 22:49

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Интересный шоппинг

реклама в блоге

[264x191]

Посмотрев много информации по приобретению товаров из интернет магазинов, в том числе и иностранных сайтов, сделала вывод - заказывать можно. На сегодня открыла ещё ряд интересных сайтов и долго их изучала. Комментарии о таких покупках тоже почитала положительные . Вот и решила ещё и с Вами поделиться  новыми адресами магазинов. Для желающих ознакомиться с этой информацией рекомендую зайти сюда  http://internet-magaziny.com/category/a/china-shops. Вы сможете посетить страницы магазинов и ознакомиться с категориями товаров. Сразу Вам скажу - это китайские магазины. Но согласитесь, Китай тоже производит и  продаёт отличные товары. Цены приемлемые. Выбор товара огромный, так что можно побродить и совершить может быть интересные покупки. Очень интересный ряд элетроники, телефонов и т.д. Вам всего лишь потребуется  для перехода в магазин нажать на его логотип и он откроется в новом окне. Подробно узнайте об оплате и переводах. Это интересное путешествие ! Если у Вас есть свободное время, предлагаю его потратить  на интересный шоппинг.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радио Julia_Gr 26-08-2012 22:46


Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Уральские самоцветы" 08-08-2012 19:28

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Салат "Уральские самоцветы"

[400x314]
Укладываем слоями
1-Натертая на терке вареная картошка
2-Натертая вареная морковка
3-Мелконарезанный соленый огурчик
4-Нарезанная копченая курица
5-Вареные яйца
6-Зелень

Количество продуктов и количество слоев зависит от ваших возможностей и предполагаемого размера салата. Перед укладкой слоев на середину блюда поставьте стакан, потом его нужно убрать. Слои промазывать майонезом. Верхний слой промазать майонезом, посыпать зеленью и какими нибудь разноцветными ягодами или другими продуктами. Чем больше ярких цветов, тем салат эффектнее смотрится.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форшмак 08-08-2012 19:26

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО форшмака

[400x326]
филе 1 крупной сельди
лук репчатый - 1 средних размеров
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
черный молотый перец

Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зелень лука.
А потом мажем на хлебушек и с отварной картошечкой. Вкуснотища!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски из лаваша 08-08-2012 19:25

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Закуски из лаваша

[400x303]
Рулетики из лаваша
Лаваш тонкий (у нас он продается по 3 листа в упаковке )
Сыр (тертый мелко), можно плавленый
Майонез
Чеснок (тертый мелко)
Свежий помидор
Зелень свежая
1. Тонкий лист лаваша раскладываем на пищевой пленке, смазываем майонезом, смешанным с тертыми чесноком и сыром, мелко порезанным укропом.
2. Накрываем новым листом лаваша, смазываем майонезом, смешанным с чесноком, мелко порезанными помидором и петрушкой.
3. Сворачиваем в плотный рулет, помогая плёнкой; скручивать рулет так удобнее. Отправляем для пропитки в холод.
В зависимости от количества слоев рулет будет каждый раз разный по диаметру, для более толстого понадобится больше времени на пропитку.
Охлажденный рулет аккуратно нарезаем и подаем на стол. Очень вкусно!!!
У меня сегодня не оказалось под рукой ни помидора, ни свежей зелени, завернула сыр с чесноком и майонезом, и времени на пропитку почти не дала, но все равно "стрямкали" за милую душу.
Еще рецепты из лаваша
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются" 08-08-2012 19:22

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

[400x300]
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Рецепт очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю...
Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15)
Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы.
Для маринада:
На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, большой зонтик укропа. Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны.
Дальше самое интересное.
В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту )))
В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента "спуска огурцов на воду".
[400x288]
Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но свариться не успели.

[400x342]
Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.

[400x300]
[400x300]
[400x300]
Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышиваю крестиком №97 2012 08-08-2012 19:14

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщение

Вышиваю крестиком №97 2012

 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии