• Авторизация


Самый воздушный, легкий и одновременно хрустящий десерт "Павлова" 03-07-2023 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Самый воздушный, легкий и одновременно хрустящий десерт "Павлова"

Самый воздушный, легкий и одновременно хрустящий десерт "Павлова"

Ингредиенты:
Белки яичные — 4 шт. 120 г 
Сахар — 240 г ⠀ 
Для взбитого ягодного ганаша:
Сливки 30% — 200 мл (1 часть) 
Сливки 30% — 100 мл (2 часть) 
Ягодное пюре — 50 гМед — 30 г 
Белый шоколад — 200 г 
Желатин — 3 г 
Вода — 15 мл ⠀ 
Приготовление:
 Включите духовку на 80 ºC. Отправьте в чашу комбайна белок, сахар и перемешайте. Поставьте получившуюся массу на паровую баню, помешивайте пока сахар растворится. Взбейте массу до устойчивых пиков и переложите в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом, отсадите с помощью насадки безе по спирали, оставляя серединку пустой. Запекайте приблизительно на час. 
Ганаш. Замочите желатин в воде, оставьте набухать на 10 минут. Отправьте в сотейник первую часть сливок. Добавьте мед, прогрейте сливки до парения. Залейте шоколад сливками. Прогрейте ягодное пюре, добавьте желатиновую массу, перемешайте. Перемешайте сливки с шоколадом, добавьте ягодное пюре с желатином. Пробейте блендером, добавьте вторую часть сливок. Снова пробейте. Накройте пленкой «в контакт», поставьте ганаш в холодильник на ночь. Переложите ганаш в чашу комбайна и взбейте. Украсьте готовые безе. ⠀ 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый воздушный, легкий и одновременно хрустящий десерт "Павлова" | jelena-kuznecova - Дневник jelena-kuznecova | Лента друзей jelena-kuznecova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»