Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеСамый воздушный, легкий и одновременно хрустящий десерт "Павлова"

Ингредиенты:
Белки яичные — 4 шт. 120 г
Сахар — 240 г ⠀
Для взбитого ягодного ганаша:
Сливки 30% — 200 мл (1 часть)
Сливки 30% — 100 мл (2 часть)
Ягодное пюре — 50 гМед — 30 г
Белый шоколад — 200 г
Желатин — 3 г
Вода — 15 мл ⠀
Приготовление:
Включите духовку на 80 ºC. Отправьте в чашу комбайна белок, сахар и перемешайте. Поставьте получившуюся массу на паровую баню, помешивайте пока сахар растворится. Взбейте массу до устойчивых пиков и переложите в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом, отсадите с помощью насадки безе по спирали, оставляя серединку пустой. Запекайте приблизительно на час.
Ганаш. Замочите желатин в воде, оставьте набухать на 10 минут. Отправьте в сотейник первую часть сливок. Добавьте мед, прогрейте сливки до парения. Залейте шоколад сливками. Прогрейте ягодное пюре, добавьте желатиновую массу, перемешайте. Перемешайте сливки с шоколадом, добавьте ягодное пюре с желатином. Пробейте блендером, добавьте вторую часть сливок. Снова пробейте. Накройте пленкой «в контакт», поставьте ганаш в холодильник на ночь. Переложите ганаш в чашу комбайна и взбейте. Украсьте готовые безе. ⠀
Приятного аппетита!