|
|
Как кролик может быть связан с болотом? Природа способна на многое! Когда обыкновенный кролик, проживающий во Флориде, волею судьбы был изолирован от континента, запустились природные механизмы, и организм ушастого подстроился под новую среду. Эволюция наградила болотного кролика уникальными навыками. О них и поговорим.
Герой повествования никогда не селится на суше. Его привлекают водоёмы: солоноватые или пресные — не имеет значения. Кролик пристально выбирает место дислокации. Первое требование — густая растительность. Она будет и пищей, и укрытием, и стройматериалом. Второе требование — наличие возвышенности рядом с водоёмом. Иначе во время приливов кролику негде будет спасаться. При этом болотник никогда не отходит далеко от берега.
О том, что наш герой умеет плавать, читатель наверняка догадался. И это умение не раз помогало ему спастись от преследований. Врагов у кролика великое множество. Все смотрят на маленького с гастрономическим интересом — от хищных птиц и пресмыкающихся, до аллигаторов и рысей. Кролик, заподозрив угрозу в ночной тишине, погружается в прибрежную муть. В такие моменты он оставляет над водой одни лишь глаза. Если же супостат всё-таки обнаружит ушастого, то он либо нырнёт, либо уплывёт.
Трехцветная попугайная амадина – птица размером около 13 см с удивительной окраской оперения. Бока головы и макушка у самцов трехцветной амадины синего цвета. Спина и брюшко оттенка свежей зелени.
Оперение надхвостья и поясницы красного цвета. Рулевые перья хвоста длинные и заостренные, не слишком яркого красного тона. Остальные перья хвоста бурые, окаймленные красным.
Трёхцветная попугайная амадина (Erythrura trichroa)
Яркие тропические цвета в оперении птиц, так необходимые в экваториальном поясе для скрытного образа жизни, выделяют этих птичек среди других вьюрковыхткачиков при их клеточном содержании. На фоне травянисто-зеленого туловища выделяются фиолетовая голова и красное надхвостье. Рулевые перья также красные, но тусклее надхвостья, два средних пера удлинены. Маховые буроватые, клюв черный, ноги светло-бурые. Самка и самец окрашены почти одинаково - неопытному любителю трудно различить их. Однако присмотревшись, можно заметить, что фиолетовая "маска" у самки несколько меньшего размера и немного тусклее, чем у самца.
Самка не поет, меньше по размеру, который, впрочем, не всегда может быть выявлен при визуальном обследовании птиц. Также она отличается и более горизонтальной посадкой туловища. У молодых птиц оттенок оперения матовый, брюшко оливково-зеленое. Фиолетовая окраска оперения на голове либо отсутствует, либо развита незначительно. Клюв светло-бурый, у основания светлее.. Молодые птицы покрываются оперением голубого цвета после линьки в возрасте около 5 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления
К одним из популярных летних салатов относится и салат "Муравейник" . Готовится он очень быстро. быстрого В нем отлично сочетаются овощи и мясные ингредиенты, которые создают потрясающий вкус блюда. Для заправки используются три вида соуса - сметана, майонез и горчиц. Благодаря такому сочетанию салат приобретает оригинальную нотку. Это блюдо можно приготовить, как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Вот про кого можно сказать: муха мимо не пролетит.
Впрочем, не только муха, но также стрекоза, пчела, бабочка… Да и кузнечики далеко не ускачут.
Одним словом, ни одно дневное насекомое, оказавшееся в поле зрения белолобой щурки, мимо пролететь не сможет. Тут же окажется в клюве, а потом и в желудке.
Черная маска на лице делает ее похожей на Зорро. Такой себе африканский Робин Гуд.
Правда, щурка к числу альтруистов не относится, ибо, в первую очередь, ее волнуют собственные интересы.
|
![]() |
|
![]() |