• Авторизация


Татарский крымский пирог Кубете 13-05-2021 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты «Кубете»:
Говяжий фарш  400 г
Куриный фарш 200 г
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 700 г
Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 5 мл
Соль 1½ ч.л.
 
 
 
 
рецептов есть несколько с вариациями, например вот еще отсюда  https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kobete-krymsko-tatarskij-myasnoj-pirog/
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • свино-говяжий фарш – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • картофель сырой – 80 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч. л.
  1. С мяса срезать все жилки, но сохранить жирок (чем жирнее мясо, тем сочнее будет пирог). Лучше, конечно же, нарезать мясо вручную — нарубить мелко-мелко кубиками. Я пошла по легкому пути и использовала фарш. А вот лук нужно обязательно нарезать вручную, мелким кубиком.

  2. kobete 2

    Очистить картофелину. Нарезать ее тоже мелкими кубиками (как на оливье). Посолить и поперчить.

  3. kobete 3

    Перемешать руками и хорошо отбить фарш об миску (или об поверхность стола), чтобы он уплотнился и не рассыпался, а стал более однородным.

  4. kobete 4

    Слоеное тесто (заранее разморозить) слегка раскатать на пергаментной бумаге — до толщины 3-3,5 мм. Разрезать на две части. Перенести один пласт теста (вместе с бумагой) на противень.

  5. kobete 5

    Выложить фарш, распределить его таким образом, чтобы он занимал всю площадь теста, не доходя до краев (это будет место для защипа). Начинки будет много — толщина в пару пальцев.

  6. kobete 6

    Накрыть сверху вторым листом теста. Защипнуть края.

  7. kobete 7

    В середине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог «дышал». Сверху ножом сделать насечки ножом (не прорезать тесто полностью, а только сделать насечки для красоты).

  8. kobete 8

    Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы желток был более жидким и вам было удобнее его наносить кисточкой).

  9. kobete 9

    Выпекать 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

  10. kobete 11

    Подавать в горячем виде, нарезав на порции.

  11. kobete 12

    Пирог очень вкусный, а начинка невероятно сочная. Приятного аппетита!

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарский крымский пирог Кубете | Наталишна - Наталишна: шкатулка для моих интересов | Лента друзей Наталишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»