• Авторизация


Без заголовка 09-07-2017 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Соусы

[300x225]

Соус "Авокадно-чесночный"

Пикантный соус к мясу, рыбе. Можно использовать как заправку для салатов или мазанку для бутербродов. Посвящается всем любителям авокадо. :))))
 

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное (желток) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное (любое, я использовала арахисовое) — 1,5 ст. л.
  • Соль (можно заменить соевым соусом)
  • Перец черный

Приготовление

[показать] Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать.

 

[показать] Взбить в блендере вместе с очищенным чесноком, желтками, укропом, маслом.

 

[показать]  

   



Посолить,поперчить.Всe.Соус готов!
[показать]

Соус "Летний"

[показать]

 Очень вкусный соус, который подойдет к любым блюдам и ингредиенты можно подбирать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Помидор (средних) — 4 шт
  • Чеснок (у меня 1 молодой стебель) — 2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Мята (веточка) — 1
  • Тархун (веточка) — 1
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный ( или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление

[показать] 1. Помидоры вымыть. обсушить, по желанию снять шкурку. Зелень вымыть. обсушить.

 

[показать] 2. Два помидора порезать кусочками, добавить чеснок, острый перец и измельчить. Переложить в чашку.

 

[показать] 3. Другие 2 помидора нарезать мелким кубиком, зелень мелко нарезать. Переложить тоже в чашку.

 

[показать] 4. Все смешать, добавить лимонный сок, соевый соус, масло и черный молотый перец. Откорректировать на соль. остроту и кислоту по своему вкусу.

 

[показать]

5. Затем переложить соус в баночку и хранить в холодильнике. Но уверена, что долго хранить не получится. Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru


СОУС ЧИМИЧУРРИ . ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО 

Настолько вкусный соус под рыбу и мясо , что съедается сразу

Вариантов этого латиноамериканского соуса множество . Вы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса. Все . Просто взбить все в блендере

 

Я же взяла тоже простые продукты , которые есть на рынке

Примерное соотношение : пол пучка петрушки , пол пучка кинзы , один крупный зубчик чеснока , чтобы не перебивал запаха всего остального , пол чайной ложки соли , чуть сахара и где то пол столовой ложки винного уксуса . Еще целый зеленый перец и маленький зеленый перец чили , очищенный от семян . Все взбила в блендере с подсолнечным маслом , масла 2-3 ст ложки , сухой ореганно

Выравнивайте по  своему вкусу . Он должен быть чуть кисловатым . Мне чем тот напомнил  ткемали Действительно вкусный , пикантный соус .   В котором можно мариновать мясо , подавать его отдельно

Ребенок сьел остатки с лавашом. Степень измельчения соуса выбирайте сами . 

Можете оставить так

 

Соус Чимичурри . Очень просто и очень вкусно !

Это фото не мое , просто показываю структуру

Я взбила до пастообразного состояния, петрушка уже чуть жестковата

Можно добавлять вяленые помидоры и т д 

https://prigotovimvkusno.com/690315170199898168/sous-chimichurri--ochen-prosto-i-ochen-vkusno-/

Соус «Кунжутный»

[показать]Соус кунжутный иначе можно назвать соусом для молодости, красоты и долголетия, ведь семена кунжута содержат большое количество витамина Е, известного своими омолаживающими свойствами. Кроме того, кунжут богат белком, полиненасыщенными кислотами, витаминами группы В, А, С, а так же кальцием, магнием, цинком, фосфором, железом и клетчаткой. Мужчинам полезно есть кунжут для увеличения мышечной массы, женщинам – для улучшения функций половой системы и всем нам – для нормализации обмена веществ и поддержания общего тонуса И, конечно, кроме высоких лечебных и профилактический свойств, кунжутный соус обладает еще и очень приятным вкусом – то есть, я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы включить такую полезную вкуснятину в свой рацион.

Ингредиенты:

-семена кунжута – 20-30 г -чеснок – 1 зубчик -сок лимона – 1 ч.л. -чистая вода – 2-3 ст.л. -зелень укропа – небольшой пучок -морская соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Семена кунжута мелко размолоть в кофемолке. Обратите внимание на качество семян при покупке – при неправильном или слишком долгом хранении они прогоркают. Так что, обязательно пробуйте кунжут прежде, чем купить. Кстати, если вы делаете ореховое молоко из кунжута и отжимаете жмых – это очень неплохая основа для соуса. В ступке размять чеснок, добавить сок лимона, кунжутную муку и столовую ложку воды. Тщательно промешать и понемногу добавлять воду, доводя кунжутный соус до нужной консистенции. Добавить рубленую зелень укропа, нужное количество соли и перца, и еще раз тщательно перемешать готовый соус.

Оформление:

Поместить соус «Кунжутный» в соусник и подавать к столу для крудите или использовать как соус для овощного салата или зелени. И, конечно, вы можете фантазировать и дополнять соус разными ингредиентами и пряностями, чтобы получить другие полезные и вкусные живые соусы. Приятного аппетита!

Источник: http://mylivingfood.ru/sous-kunzhutnyiy/

Острый соус из черной смородины

  [показать]Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.

Ингредиенты

  • Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 г
  • Вино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Приготовление

[показать] Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.

 

[показать] Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.

 

[показать] Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.

 

[показать] Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.

 

[показать] Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman

 

[показать] Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.

 

[показать] Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.

 

[показать]

К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman.

http://www.povarenok.ru/recipes/print/89926/

[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Спб - МОЙ ДНЕВНИЧОК - СУНДУЧОК | Лента друзей Нина_Спб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»