Художник Сергей Басов родился в г. Йошкар-Ола в 1964 году. И получил высшее образование в Казанском Авиационном институте. Рисовал с самого детства, но как это часто бывает в юности – душа разрывалась на части. Хотел быть летчиком и… рисовать, творить, вдыхать запах масляной краски.
Когда медкомиссия определила, что в летчики «не годен», решил стать авиационным инженером. Честно отучился и отработал положенные три года на производстве. Всё эти годы, в свободное от работы время, занимался живописью.
Затем оставил профессию инженера и решил посвятить себя искусству, подал документы в Чебоксарский «худграф» (чтобы был официальный документ). Но, приемная комиссия, признав несомненный талант абитуриента, в приёме отказала: «Принимаем только выпускников художественных училищ».
Так и случилось, что Сергей Басов – это художник-самоучка. Т.е., скажем честно: несомненный природный талант или, как говорили в старину, «самородок».
Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная замена бутерброду. Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник. Время пикников прошло, но все женщины всегда переживают, что приготовить на обед мужу на работу, эти булочки мужчинам точно понравятся.
Время приготовления 30 минут.
Очень теплые воспоминания...
Обычный вечер в СССР
Леонид Ильич Брежнев, Крым, 1978 год
Эрих Мария Ремарк — один из наиболее известных и читаемых немецких писателей двадцатого века. Он относится к писателям «потерянного поколения». Эта группа молодых людей, прошедших ужасы первой мировой войны и увидевших послевоенный мир вовсе не таким, каким он виделся из окопов.
Эрих был сыном книжного переплётчика, поэтому книг временно или постоянно в доме всегда было огромное количество. Ещё будучи ребёнком, он зачитывался ими до поздней ночи, восхищаясь произведениями Цвейга, Томаса Манна, Достоевского, Пруста и Гёте. читать далее
Сады Трентэм переделывались несколько раз в течение последних столетий.В начале двухтысячных годов радикальные изменения в облик сада внесли знаменитые мастера ландшафта - англичанин Том Стюарт-Смит и голландец Пит Удольф.Сегодня Trentham Gardens украшают цветники новой волны,а сами сады заслуженно считаются одной из крупнейших жемчужин современного садового дизайна.
Первые изменения в дизайн приусадебных посадок в 1759 году внес один из лучших ландшафтных архитекторов XVIII века Ланселот Браун.Его пригласили,чтобы он разбил вокруг озера,растянувшегося на полтора километра,пейзажный парк (общая площадь имения - около 330 га).В 1833 году произошли новые изменения - Чарльз Бэрри заложил в парке Итальянские цветочные сады с формальной планировкой.Обе эти работы в той или иной степени сохранились до текущего момента.В 1911 году Второй Герцог Сатерлендский продал принадлежащее ему поместье; большинство строений пришли в негодность или разрушились,а парк стал местом всеобщего доступа.2004 год можно считать годом возрождения садов Трентэм: Том Стюрт-Смит создал современную интерпретацию верхней части бывшего Итальянского сада,а Пит Удольф переделал нижнюю,разделив ее на заливной луг и флористический лабиринт.Последние изменения в сады внес Найджел Даннетт - огромные территории,примыкающие к озеру,теперь заняты обширными устойчивыми луговыми посадками однолетников,двулетников и многолетников.
Невероятно просто и вкусно!
Ингредиенты:
мука — 400 г муки
капуста — 500 г капусты
вода — 100 мл воды
растительное масло — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
лимонный сок — 1 ч. л.
1. Муку просеять и смешать с водой, добавить соль, растительное масло и лимонный сок. Перемешать. Оставляем тесто постоять 30 минут.
2. Для начинки: нашинковать мелко капусту и обжарить в масле в течение 8–10 минут до золотистого цвета.
3. Берем чуть больше половины теста и раскатываем. Выкладываем в форму на пергамент для выпечки. Выкладываем сверху начинку и накрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края.
4. Выпекаем пирог в духовке при 190°С, в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Лишь один продукт может изменить всё к лучшему!
Все врачи сходятся на мысли, что болезненные ощущения в суставах, конечностях и позвоночнике является следствием неправильной осанки. Многие не замечают, как ходят сгорбившись, сидят аналогично, и так много лет подряд. Мы хотим подсказать вам, как в домашних условиях можно приготовить чудотворное средство. Оно снимает боль в суставах и сделает вашу костную систему более прочной и выносливой. Ваши руки, ноги, шея и спина начнут жизнь заново!
О полезности лимона и способах его применения в кулинарии и косметологии сказано очень много, и женщины пользуются и кулинарными рецептами, и советами красоты. А вот то, что лимон можно использовать в самых разных целях в домашнем хозяйстве, знают немногие. А ведь это верный и совершенно безвредный помощник, что особенно важно, если у вас бывает аллергическая реакция на средства бытовой химии. читать далее
|
Этот милый город с его богатой архитектурой и великолепными садами старается посетить каждый, путешествуя по южной Бретани – департаменту Морбиан.
Ванн является его столицей и одновременно – главной туристической достопримечательностью.
Привлекает не только живая история, сохранившаяся во внешнем облике города, но также и современные удобства этого курорта, снабженного прекрасной мариной для небольших судов. Отсюда открываются двери в залив Морбиан. Его относят к одним из самых живописных в мире бухт. От набережной регулярно отправляются прогулочные морские рейсы к островам бухты: Бель-иль-ан-мер, острову Монахов.