• Авторизация


Без заголовка 26-05-2017 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Баклажаны по - китайски


[550x369]

Баклажаны по-китайски являются одним из самых популярных блюд китайской кухни. Но у нас это блюдо не менее известно, ведь готовить его легко, а простые ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Вам понадобится:

3шт баклажаны
0,3 стакана крахмала
1шт перец болгарский
0,5ч.л сахара
1 долька чеснока
3ст.л. соевого соуса
соль, перец, имбирь по вкусу
несколько капель бальзамического уксуса
кунжут
зеленый лук
оливковое масло

  1. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружками. Посыпьте солью и оставьте на минут двадцать.
  2. Каждый кружок обваляйте в крахмале и обжарьте в большом количестве масла. Из сковороды выкладывайте кружочки сразу на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  3. В чистой сковороде разогрейте немного масло, всыпьте имбирь, добавьте мелко порубленный чеснок, а затем нарезанный кубиками или тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте около пяти минут, а потом влейте соевый соус и уксус. Добавьте обжаренные баклажаны и аккуратно все перемешайте. Посыпьте сахаром, перцем, добавьте кунжут, зеленый лук и снова перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты и выключайте. Баклажаны по-китайски достаточно питательны. Станут отличным дополнением к рису. Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Спб - МОЙ ДНЕВНИЧОК - СУНДУЧОК | Лента друзей Нина_Спб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»