• Авторизация


Без заголовка 09-11-2016 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Два яблочных пирога

[показать]

 

Яблочный пирог№1

Готовое слоёное тесто круглой формы
2-3 яблока
2 пакетика ванильного пудинга (2х70 гр)
200 мл сливок
Пакетик желатина
3-4 ложки сахара
250 мл воды


Готовое слоёное тесто круглой формы разместить в форме для торта вместе с бумагай для выпечки. Загнуть бортик и наколоть вилко много раз, чтоб оно не вздумало вздуваться.

Нарезать 2- 3 яблока (в зависимости от их размера) на тонкие ломтики.

Разложить ломтики яблок на тесте, начиная с внешнего круга, в форме лепестков.

Два пакетика ванильного пудинга смешать с 200 мл сливок.

Залить получившейся смесью торт и поставить в духовку при 180°  минут на 25 или пока торт не подрумянится.

Достать торт из духовки. Дать ему остыть. Когда торт остыл, приготовить желе:  высыпать пакетик желатина (13 гр) в кастрюльку, смешать с 3-4 столовыми ложками сахара и 250 мл воды. Довести до кипения, поварить одну минуту и дать постоять две минуты, помешавая время от времени. Желе готово.

Теперь можно залить торт желе. Поставить готовый торт в холодильник минимум на 15 минут.

 Яблочному пирогу №2

называется
 "3 и 100".

[показать]


Так легче запомнить пропорции и они всегда будут у вас в памяти,т.к. пирог настолько вкусный, что вас часто будут просить повторить его все те, кто его хоть один раз попробует.

Едят его холодным. Он гораздо вкусней, если постоит часов 6 в холодильнике. Потому что он превращается практически в яблочный пудинг. Итак, возьмём:

3 яблока

3 яйца

100 гр масла

100 гр сахара

100 гр муки

Пакетик разрыхлителя

[показать]

 

Рстопим масло и смешаем его с яйцами. В другой миске смешаем 100 гр муки с сахаром и разрыхлителем и соединим с маслом и яйцами.

Тесто готово.

Очистить яблоки, удалить серединку и тонко нарезать яблоки. Побразгать яблоки лимонным соком.

Смешаем яблоки с тестом. У вас получится не тесто с яблоками, а именно яблоки с тестом.

Возьмём  форму для выпечки. Выстелить дно бумагой для выпечки

и распределим равномерно яблочную массу. При 180° выпекаем 30-40 минут, зависит от величины вашей формы. Проверим готовность деревянной палочкой. Как я уже сказала, пирог надо остудить, затем нарезать на  кусочки и подавать холодным.

 
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Спб - МОЙ ДНЕВНИЧОК - СУНДУЧОК | Лента друзей Нина_Спб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»