• Авторизация


Без заголовка 25-10-2016 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lena_Morozova Оригинальное сообщение

Грибной суп с плавленным сыром

Густые и сытные, ароматные сливочные супчики становятся актуальными с наступлением первых холодов, еще осенью, и удерживают свои позиции в течение всей зимы. Если же сливочный суп еще и грибной, то лучше ничего не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью и дарят особое настроение. И это характерно не только для супов с ароматнейшими лесными грибами – вкусный суп можно приготовить даже из обычных шампиньонов, которые продаются в магазинах круглый год.

Чтобы сделать аромат шампиньонов сильнее, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавлять в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле – это очень вкусно! Что касается сыра и сливок, то, наверное, нет лучшей компании для грибов, чем эти два обыкновенных ингредиента.

Время приготовления: 35-40 минут
Выход готового продукта: около 2 литров

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками 

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

Грибной суп с плавленным сыром приготовила Галина Артеменко.
© Источник: Волшебная Еда.РУ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Спб - МОЙ ДНЕВНИЧОК - СУНДУЧОК | Лента друзей Нина_Спб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»