БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВОЕ,ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ МОЕЙ
ВНУЧКИ
[показать]
[показать]
Очень всем советую приготовить этот десерт.Я его делаю для своей внучки постоянно,только использую сметаны
две ложки,чтоб уменьшить жирность.
Также можно готовить тем,кто на
диете и старается всячески уменьшить каллорийность блюда.А фрукты я
добавляю и свежие и замороженные,
очень вкусно с клубникой ,персиком и абрикосой.Причем фрукты я не только
режу маленькими кусочками,а добавляю
ещё в саму сладкую массу.Изменяется
и вкус и цвет,конечно же в лучшую
сторону.
А еще можно не замораживать,а просто
сбить все продукты блендером в мягкую
массу без молока и желатина.Покупаю готовые вафельные рожки или ракушки и наполняю их этим *мороженным* как называет моя Настенька. Сверху шоколадную посыпку или конфетную обязательно.Получается вкусно,красиво,каллорийно и *не холодно*.
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 100 мл молока
- 100 гр сметаны
- 100 гр сахара-песка (по мне это очень
много оказалось, смело ополовинить
можно)
- 15 гр желатина
- консервированные или свежие фрукты
(у меня бананы).
[показать]
Приготовление:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах
тёплого молока и оставляем до набухания.
Обычно на это уходит около 15-20 минут
[показать]
протираем творог сквозь сито или же
толчём
его в ступке
[показать]
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной
[показать]
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем,
вливаем в него тоненькой струйкой молоко
с набухшим желатином, перемешиваем
[показать]
Перемешиваем творог с желатином
[показать]
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой
[показать]
разливаем по небольшим формочкам и ставим
в холодильник примерно на 3-4 часа
[показать]
Десерт готов!
[показать]
[показать]