Автор: Ирина Чадеева
 [показать]
 [показать]Это наиболее похожий и правильный, и в то же время самый простой рецепт классического торта Захер. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.
		120г муки,
		120г сахара,
		120г масла,
		120г шоколада темного,
		6 яиц,
		120г абрикосового джема,
		1 ст.л. лимонного сока,
		80г шоколада,
		60г масла,
несколько кусочков шоколада.
	
	Форма 20-23см. Разогреваем духовку до 180°С
Растопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.
Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.
Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...
и взбивайте минуту до плотности и блеска.
Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.
Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.
Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекайте 40 минут при 180°С.
Разрежьте остывший бисквит пополам.
Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.
Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.