• Авторизация


торт "Птичье молоко" 20-01-2018 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎂 ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ❆ ❅❆❄⛄☃⛄

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_251842

2835299_Fotoram_io_1_ (700x700, 276Kb)
 
Ингредиенты на форму 20-21 см:
 
Для бисквита:
 
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
 
Для суфле:
 
8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
 
Для верха:
 
150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
 
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Приготовление.
 
2835299_TORT_2_802x620 (700x541, 197Kb)
 
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.
 
Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
 
2835299_TORT_3_802x638 (700x556, 214Kb)
 
Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
 
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
 
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
 
2835299_TORT_7_802x638 (700x556, 211Kb)
 
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
 
Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
 
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
 
2835299_TORT_5_802x638 (700x556, 194Kb)
 
Отставляем в сторону.
 
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
 
2835299_TORT_4_802x638 (700x556, 208Kb)
 
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
 
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
 
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
 
2835299_TORT_6_802x638 (700x556, 223Kb)
 
Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.
 
В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.
 
2835299_TORT_8_802x638 (700x556, 161Kb)
 
Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
 
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
 
2835299_TORT_9_802x638 (700x556, 190Kb)
 
Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через кондитерский мешок.
 
Подаем.
 
2835299_TORT_1_802x1023 (700x635, 327Kb)2835299_TORT_802x973 (700x466, 191Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Птичье молоко" | сонака - Дневник сонака | Лента друзей сонака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»