• Авторизация


шашлык 24-04-2019 13:59

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как приготовить настоящий деликатес - турецкий шашлык (пирзола) из курицы!

3925073_Screen_Shot_041619_at_02_46_PM_001 (679x523, 994Kb)

Турецкий вариант шашлыка из птицы, называется пирзола – простой маринад, интересная подача, отменный вкус! 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
глазурь 17-04-2019 12:21

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маленькие хитрости в приготовлении идеальной шоколадной глазури

Маленькие хитрости в приготовлении идеальной шоколадной глазури

шоколадная глазурь 1 (500x260, 86Kb)

Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь. Но как же ее получить? Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус. Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

салат из помидор 04-02-2019 13:43

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пироженки 08-01-2019 12:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное Мильфей

https://7dach.ru/recepty/Ludmila5820/pirozhnoe-milfey-164383.html

alt="Пирожное Мильфей"

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Мука — 800 г 
Сахар — 400 г 
Масло сливочное — 250 г 
Мед — 200 г 
Соль — на кончике ножа 
Сода — 18 г 
Ваниль — 2 г 
Яйца — 4 шт.
 
Для крема: 
 
Сыр сливочный, творожный (не плавленый!) 
Сливки 33% — 200 мл 
Сахарная пудра — 100 г
 
Для украшения:
 
Джем черничный и абрикосовый
 
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кулинария 31-10-2018 17:25

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тонкая пицца на кефирно-сметанном тесте

Мало кто не любит пиццу, а если рецепт  простой и быстрый, то можно баловать такой домашней выпечкой своих домочадцев почаще. Этот представленный рецепт, как раз подойдёт для этого случая, когда нет свободного времени на более серьёзное приготовление изделий из теста. Тонкая пицца на кефирно-сметанном тесте готовится практически 20 минут.


image (604x453, 312Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кулинария 27-09-2018 14:17

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Яблочный пирог: феноменально простой и фантастически вкусный!

Огромная благодарность автору: Марина Бархатова

1 (700x542, 437Kb)"И как можно было пройти мимо этого чуда от Андрея Рудькова?! Пирог необыкновенно нежный, прекрасный по текстуре, что рука тянется отламывать все новый и новый кусочек... А главное большое количество фруктов в дополнение! Каких? Да любых! у меня "классический" вариант с яблоками, но прекрасно со сливой или вишней, а для кого-то с персиками или клубникой, грушами или ежевикой! Его можно готовить не только пряным, но и шоколадным! Этот пирог-конструктор справиться с любой вашей фантазией! Рецептура не сложная, справится даже начинающий! Нам настолько понравился, что одного кусочка всегда казалось мало. Тесто такое нежное и рассыпчатое, что оторваться невозможно.
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
узоры спицами 24-01-2018 21:31

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Узор спицами " Платочная вязка с протяжками", видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт "Птичье молоко" 20-01-2018 12:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎂 ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ❆ ❅❆❄⛄☃⛄

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_251842

2835299_Fotoram_io_1_ (700x700, 276Kb)
 
Ингредиенты на форму 20-21 см:
 
Для бисквита:
 
4 желтка
60 г сахара
60 г муки
 
Для суфле:
 
8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
 
Для верха:
 
150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
 
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кулинария 09-12-2017 13:28

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018

[700x700]

Изумительно вкусный, сытный и в меру влажный закусочный #торт "Наполеон".

Такой торт закуска с рыбной консервой пользуется огромным успехом на праздничном столе и обязательно обязательно понравится всем вашим гостям.

Приготовьте такой обалденный салат торт "Наполеон" на Новогодний праздничный стол 2018.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное - 1 кг
  • лук зеленый - 1 небольшой пучок
  • яйца вареные - 4 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • сыр сливочный - 200г
  • майонез - 100 г
  • рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 23-11-2017 16:14

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт «Кокосовое наслаждение».

 

[604x406]

Торт «Кокосовое наслаждение».

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и

при этом затратить немного усилий и денежных средств,

тогда этот рецепт для вас!

Торт готовится недолго,

не требует много времени на пропитку и,

конечно, очень вкусный - нежные коржи

на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом.

А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и

веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой,

то получится красивый «зимний» десерт,

который порадует ваших друзей и

близких в новогоднюю ночь!

Вам потребуется:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2017 10:40

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт закусочный "Крабовый рай"

[700x627]

Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?
Ингредиенты для "Торт закусочный "Крабовый рай"":
Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие ТМ "6соток") — 70 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Крабовые палочки — 125 г
Масло растительное (из них 1 ст л для смазывания) — 4 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка нарезанные мелко) — 5 ст. л.
Сыр твердый — 80 г
Чеснок — 1 зуб.
Сметана (10%) — 150 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Корж (готовые вафельные,у меня размером 16х11 см) — 6 шт
Сыр сливочный (или заменить на сливочное масло) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
записи друзей 17-03-2017 21:34


записи друзей перестали приходить на почту маил.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
глазурь 28-12-2016 12:51

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта

[показать]

Когда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Блеск… 
Готовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом! 
Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло на редкость удачным. Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно. Глазурь от известного кондитера Пьера Эрме специально для тебя, уважаемый читатель! 
Зеркальная глазурь для торта 
ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 75 мл воды 
● 150 мл мёда 
● 150 г сгущенного молока 
● 1 ст. л. желатина 
● 150 г сахара 
● 150 г молочного шоколада 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Замочи желатин в 30 мл воды до набухания, понадобится примерно 15 минут. 

2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар. 
Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут. 

3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь разломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения. 

4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. 
Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко. 

5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо… 
Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом. 
Меня увлек этот простой способ приготовления шикарной глазури для десерта! Вспомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Не сомневаюсь, что у тебя получится!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рукоделие 18-08-2016 14:31

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Авторские фетровые миниатюры от Paulette Racanelli (Beedeebabee).



[300x300]Американка Полет Раконелли (Paulette Racanelli) (Лонг-Айленд, Нью-Йорк) создает художественные вещи из таких простых вещей как фетр, кружево, бисер и т.п. Она предпочитает счастливые яркие краски и стиль винтаж, с удовольствием ждет прихода зимы и обожает животных.
Вяжет крючком, шьет лоскутные одеяла, вышивает и любит фетр за то, что с ним легко и приятно работать.
А каждая ее миниатюра - будь то кружок, птичка или сердечко, выглядит как полноценное и законченное произведение прикладного искусства, выполненное со вкусом и вниманием к деталям.




Во́йлок (от тюрк. ojlyk — покрывало) — плотный нетканый текстильный материал из валяной шерсти. Изготавливается обычно в виде полотнищ, которые имеют различную толщину, в зависимости от назначения. Сорта войлока, изготавливаемые из тонкого пуха кроликов или коз, известны под названием фетр (от фр. feutre). Фетр с коротким, густым и мягким ворсом называется велюром.

Единственный природный материал, из которого может быть изготовлен войлок, — это шерсть, причём лучше всего овечья шерсть. Шерстяные волокна имеют верхний чешуйчатый слой — кутикулу. Благодаря ему волокна могут сцепляться друг с другом под воздействием горячей воды и пара. На этом основан принцип войлоковаляния.



Войлок - вот волшебный материал


Войлок - вот волшебный материал!
Все, что хочешь, ты слепить сумеешь.
Войлок в сказку теплую позвал,
Хочет красоту нам подарить он.
Ты попробуй, в руки взять его.
Поиграй с ним как ребенок,
И к тебе придет - идей по 100 за миг,
Чем бы стать мог теплый, нежный войлок.
Красоте предела нет ни в чем -
Хочешь платье себе сделай или шляпку,
Можешь ты игрушку, сумку, тапки
Смастерить себе и всем друзьям своим.




Ах, какая красота в нем - просто чудо!
Все волшебные цветы и звезды в нем!
А еще в нем россыпи жемчужин,
Шорох листьев в парке на ветру...
Сколько нежности тепла и ласки мастерицы рук,
Мыслей, чувств, души вобрал в себя он.
Он теперь не просто шерсти клок,
Он волшебный войлок, тот, что в сказку
Ключик подобрать тебе помог.
Заходи скорее, не стесняйся.
Здесь найдешь ты множество друзей,
И сама ты вскоре феей станешь
Доброй сказочницей для людей.


© Copyright: Киса Мурыса, 2015





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ватрушка 19-07-2016 15:21

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Самая лучшая венгерская ватрушка «Сказочная»

 

[640x480]

Самая лучшая венгерская ватрушка «Сказочная»

Давала слово выставить свой любимый рецепт венгерской ватрушки, каюсь, забыла.

Милые дамы! Не пропустите!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куриный пирог 29-06-2016 18:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный "пирог" без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

[показать]

 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
королевская ватрушка 19-03-2016 09:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка от Оксаны Путан

Королевская ватрушка

называется этот  пирог.  Простейший из простых.  Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
[показать]
Фото сделаны телефоном, прямо репортаж с места событий. Мы один испекли попробовать – утром его раскупили моментально.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2016 10:59

Это цитата сообщения сонака Оригинальное сообщение

Big cinema

Подскажите сайты,где можно посмотреть кино.big cinema закрыли,а был удачный сайт,удобный.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Big cinema 20-01-2016 09:27


Подскажите сайты,где можно посмотреть кино.big cinema закрыли,а был удачный сайт,удобный.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кулинария 31-12-2015 16:12

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Праздничный рулет из лосося

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
свежий белый хлеб без корки – 250 г
молоко – 100 мл
белок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль, перец
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии