[604x406]
Торт «Кокосовое наслаждение».
Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и
при этом затратить немного усилий и денежных средств,
тогда этот рецепт для вас!
Торт готовится недолго,
не требует много времени на пропитку и,
конечно, очень вкусный - нежные коржи
на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом.
А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и
веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой,
то получится красивый «зимний» десерт,
который порадует ваших друзей и
близких в новогоднюю ночь!
Вам потребуется:
сгущенное молоко 1 банка
яйца куриные 2 шт.
мука 160 г
разрыхлитель 10-12 гр.
сливочный сыр 500 г
сливки молочные 350 мл
сахарная пудра 150-160 г
кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Как готовить:
1. Для приготовления теста взбить яйца и
добавить сгущенное молоко.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и
вылить 2-3 ст.л. теста в середину.
Чем больше налить теста, тем толще будут коржи.
Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый.
Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента!
Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр
с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки.
Чтобы сливки лучше взбивались,
они должны быть охлажденные,
а посуда для взбиваия и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки.
Добавить кокосовую стружку.
Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.
Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой.
Я сверху украсила веточками розмарина,
пудрой и сахарными снежинками.
Можно украсить шоколадом или ягодами.
Тортику лучше немного настояться,
но уже через час он будет вкусный и нежный,
так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе.
[604x387]
Кусочки сливочного торта практически тают во рту,
оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Приятного аппетита!
Легкие рецепты