• Авторизация


Без заголовка 11-11-2017 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт закусочный "Крабовый рай"

[700x627]

Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?
Ингредиенты для "Торт закусочный "Крабовый рай"":
Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие ТМ "6соток") — 70 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Крабовые палочки — 125 г
Масло растительное (из них 1 ст л для смазывания) — 4 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка нарезанные мелко) — 5 ст. л.
Сыр твердый — 80 г
Чеснок — 1 зуб.
Сметана (10%) — 150 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Корж (готовые вафельные,у меня размером 16х11 см) — 6 шт
Сыр сливочный (или заменить на сливочное масло) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Рецепт "Торт закусочный "Крабовый рай"":
[показать] Подготовим продукты.

 

[показать] Яйца натереть на крупной терке.

 

[показать] Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.

 

[показать] Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный чеснок.
Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.

 

[показать] Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу.
Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.

 

[показать] Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи.
Те у нас двойной нижний корж.

 

[показать] На терке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж.
Смазать растительным маслом.

 

[показать] На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его.
В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!!!
Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.

 

[показать] На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.

 

[показать] На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой. 
Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.

 

[показать] В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики

 

[показать] Обкатываем в крабовых палочках.

 

[показать] Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики.
Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой
Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.
Это очень вкусно!!!
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146630/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сонака - Дневник сонака | Лента друзей сонака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»