Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.
Мука пшеничная — 400 г
Молоко — 125 мл
Дрожжи (активные) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 пач.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (вишнёвый, абрикосовый) — 100 г
Сахар — 8 ст. л.
![]() |
Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от "Мистраль". |
![]() |
Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом. Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи - загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время - 1 час 40 минут. Через указанное время тесто готово. |
![]() |
Делим готовое тесто на 6 равных частей. |
![]() |
И каждый кусочек теста - ещё на 3 равные части. |
![]() |
Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло. На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема. Можно брать любой любимый джем. Я брала вишнёвый и абрикосовый. Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три. |
![]() |
Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться. |
![]() |
Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости. И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить. |
![]() |
Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль". Он наиболее применим в этой выпечке благодаря карамельному вкусу. |
![]() |
Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль". Даём булочкам подойти 15 минут. Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку. |
![]() |
Булочки готовы. Даём им слегка остыть. Вынимаем из форм. |
![]() |
Приятного аппетита! |