• Авторизация


кулинария 16-07-2013 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Булочки Русские бриоши

Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.

[показать]

Мука пшеничная — 400 г

Молоко — 125 мл

Дрожжи (активные) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 2 шт

Ванилин — 1 пач.

Соль — 0,5 ч. л.

Джем (вишнёвый, абрикосовый) — 100 г

Сахар  — 8 ст. л.

 

Рецепт "Булочки "Русские бриоши"":
[показать] Для приготовления теста я использовала сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

 

[показать] Для замеса теста использовала хлебопечь, хотя можно также замесить обычным способом. 
Все ингредиенты: муку, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", соль, одно яйцо, молоко, ванилин, размягчённое сливочное масло и активные дрожжи - загружаем в ёмкость хлебопечи и ставим на режим замеса и второго подъёма. У меня это время - 1 час 40 минут. 
Через указанное время тесто готово.

 

[показать] Делим готовое тесто на 6 равных частей.

 

[показать] И каждый кусочек теста - ещё на 3 равные части.

 

[показать] Раскатываем из теста кружки. Подсыпаем муку, чтобы не липло.
На каждый кружок кладём по полчайной ложки джема. 
Можно брать любой любимый джем.
Я брала вишнёвый и абрикосовый. 
Мне понравился этот рецепт тем, что в одной булочке можно сочетать разные виды джема: два и даже три.

 

[показать] Каждый кружок теста с джемом сворачиваем дважды в уголок. Не давим, тесто не должно слипнуться.

 

[показать] Берём форму для маффинов, если простая, то смазываем маслом. Я брала силиконовую, смазывать маслом не было необходимости.
И аккуратно в каждое отверстие уголками вниз вкладываем по три полуфабриката. Не нужно укладывать их плотно или давить.

 

[показать] Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль". 
Он наиболее применим в этой выпечке благодаря карамельному вкусу.

 

[показать] Каждую булочку смазываем кисточкой взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль". 
Даём булочкам подойти 15 минут.
Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 
Я обычно ставлю силиконовую форму на решётку.

 

[показать] Булочки готовы. 
Даём им слегка остыть. 
Вынимаем из форм.

 

[показать] Приятного аппетита!
Всего Вам доброго! 

[показать] 

[показать] 

И в разломе. 

[показать]
 

 

[640x428]

[640x428]

источник

[700x70]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | сонака - Дневник сонака | Лента друзей сонака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»