• Авторизация


кулинария 02-02-2013 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Кофейная симфония


Торт "Кофейная симфония"


Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.

[показать]

Ингредиенты для коржей:

яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;

вода - 2/3 ст.;

мука - 2 ст.;

сахар - 1,5 ст.;

разрыхлитель - 1,5 ч.л.;

соль - 1 ч.л.;

растительное масло без запаха - 1/2 ст.;

ваниль - 1 ч.л.;

темный шоколад - ;

лимонная кислота - 1/2 ч.л.



[показать]



Ингредиенты для крема на полпорции:

сливки 35% - 400 мл;

творог - 1 пачка (200г);

сметана - 100г;

сахарная пудра - 70г.



[показать]



Способ приготовления:



Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.

Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).



[показать]

[показать]

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.



[показать]

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.



[показать]

Хорошо вымешиваем.



[показать]

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.



[показать]

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.



[показать]

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.



[показать]

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.



[показать]

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.

Вынимаем и остужаем в форме.



[показать]

После остывания разрезаем корж на 3 пласта.



[показать]

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.



Готовим крем.



Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.



[показать]

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.



[показать]

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.



[показать]

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.



[показать]

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.



[показать]

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.



[показать]

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!



[показать]

http://www.photorecept.ru/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | сонака - Дневник сонака | Лента друзей сонака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»