• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ -ОРИГИНАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ 01-03-2019 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Вкуснейшие яблочные пончики -оригинальное лакомство для детей и взрослых

3424885_information_items_30748 (580x380, 113Kb)

 Самый вкусный вариант яблочной начинки – кисло-сладкие твердые яблоки. Они не сильно прожариваются, и имеют свой выраженный вкус, который передается кляру. Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.

Ингредиенты

  • 2 плотных яблока

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. картофельного крахмала

  • 2 ст. л. пшеничной муки

  • 60 мл ледяной воды

  • 200 мл рафинированное растительное масло

  • щепотка разрыхлителя для теста

  • молотая корица для посыпки

3424885_yablochnye_ponchiki_1 (580x380, 79Kb)

Приготовление:

Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала.

Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды.

3424885_yablochnye_ponchiki_2 (580x380, 65Kb)

Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.

3424885_yablochnye_ponchiki_3 (580x380, 56Kb)

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину.

3424885_yablochnye_ponchiki_4 (580x380, 75Kb)

Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем. Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто.

3424885_yablochnye_ponchiki_5 (580x380, 63Kb)

Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

3424885_yablochnye_ponchiki_6 (580x380, 69Kb)

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.

3424885_yablochnye_ponchiki_7 (580x380, 127Kb)

Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом.

А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой.

Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженого.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ -ОРИГИНАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ | Kalina_z - Дневник Kalina_z | Лента друзей Kalina_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»