Старый рецепт из кулинарного журнала. Невозможно вкусные пряники…
![]() |
Для жженки:
Для глазури:
|
Желтки растереть с сахаром: | |
![]() |
|
Добавить растопленное сливочное масло: | |
![]() |
|
Для жжёнки сахар насыпать на сковороду и поместить на огонь: | |
![]() |
|
Нагревать, помешивая, до полного растворения: | |
![]() |
|
Как только жжёнка приобретет коричнево-карамельный оттенок, влить кипяток и прогреть до однородности: | |
![]() |
|
Соединить с яично-масляной смесью и взбить: | |
![]() |
|
Частями всыпать муку с содой: | |
![]() |
|
Замесить тесто. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут: | |
![]() |
|
Затем отщипывать от теста кусочки и катать шарики (55-60 штук). Выкладывать на смазанный противень: | |
![]() |
|
Выпекать при 190 градусах около 15 минут: | |
![]() |
|
Белок взбить с сахарной пудрой. Постепенно влить кипяток: | |
![]() |
|
В кастрюлю налить 3-4 столовые ложки глазури. Выложить часть пряников. Накрыть крышкой и потрясти кастрюлю: | |
![]() |
|
Перед подачей подсушить: | |
![]() |