Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеТакого вкусного лимонного кёрда вы не пробовали

Вам понадобится:
Миксер
Лимоны |
4 шт. |
Сахар (песок) |
350 г |
Сливочное масло |
100 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: «Это же завтрак для принцессы!».
С четырех крупных лимонов счищаем цедру.
Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с процеженным лимонным соком.
Добавляем 350 г мелкого сахара или сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем туда же порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок.
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
источник

|
Дорогие друзья, приглашаем вас в нашу новую группу Вконтакте О Самом Интересном где мы постараемся делиться с вами исключительно самой интересной и полезной информацией, статьями, фото подборками и видео, кулинарными рецептами и красивой музыкой.
СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ
Посты публикуемые в Сообществе на LiveInternet и в группе Вконтакте будут отличаться, чтобы ничего не пропустить обязательно вступайте в нашу группу. Добро Пожаловать! Спасибо за внимание, всем прекрасного настроения!
|