Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами - Вкусно, сытно, красиво.
[448x336] Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Приготовьте вкуснейшуя запеканку с мясным фаршем и грибами, а для остроты и сочности добавьте туда свежие помидорчики... ну обо всем по порядку...
[290x218]Форму смазываем маслом и хорошо посыпаем панировочными сухарями. [290x218]Картофель чистим, отваримаем в подсоленной воде. Готовим картофельное пюре. Выкладываем половину картофельного пюре ровным слоем. [290x218]Фарш солим,перчим, добавляем 1 луковицу, мелко порезанную или пропущенную через мясорубку. Фарш обжариваем 15-20 минут периодически перемешивая. [290x218]Помидоры заливаем кипятком. Снимаем кожу с помидор. [290x218]Помидоры и несколько долек чеснока измельчаем в блендере. [290x218]Выливаем томаты в фарш, добавляем рубленую зелень, хорошо перемешиваем. [290x218]Тушим еще 5 минут и снимаем с огня. [290x218]Грибы мелко рубим, обжариваем с луком на сливочном масле.
На слой картофельного пюре выкладываем слой грибов. [290x218]На грибы выкладываем слой фарша. [290x218]Фарш закрываем слоем картофельного пюре. [290x218]Сыр трём на средней тёрке. [290x218]Посыпаем сыром. [290x218]Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. cooksbooks.su