• Авторизация


Мой любимый рецепт помидоров по-болгарски на зиму 04-09-2017 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мой любимый рецепт помидоров по-болгарски на зиму

Если вы родом из СССР, наверняка помните вкус и аромат болгарских помидорчиков. Откроешь банку на праздник, но уже в процессе накрытия на стол не удержишься и отведаешь заветный помидор. А красота-то какая – маленькие ровные помидорки в прозрачном маринаде с зонтиками укропа и дольками чеснока! 
 
Предлагаю приготовить дома помидоры по-болгарски на зиму, самый вкусный рецепт я вам гарантирую.
 
Маленькое примечание: для приготовления маринада я купила готовую упаковку «Приправа для засолки и маринования помидоров». В пакете собраны все лучшие сухие ингредиенты. Но можно собрать сухую составляющую самостоятельно, регулируя количество той или иной сухой приправы по вкусу и желанию. Например, не всем нравится пряная гвоздика – ограничьте количество звездочек до 1-2 штук; сухой имбирь вообще на любителя – я просто выбросила его из маринада. Чеснок для маринада желательно выбирать не молодой, а зрелый и обязательно не поврежденный. Удачной вам заготовки!




[показать]
[показать]

 на банку объемом 1 литр:

- помидоры сливки – 1 кг.,
- укроп зонтики – 5-6 шт.,
- чеснок – 1-2 зубка.


Маринад:

- вода кипяток – 1 л.,
- соль – 2.5 ч.л.,
- сахар – 3 ч.л. без горки,
- уксус столовый 9% - 5 ст.л.,
- приправа для маринования.

 



[показать]
Помидоры сорта сливки подержать в холодной воде 15 минут. Хорошо вымыть под проточной водой.


[показать]
Каждый помидорчик проткнуть деревянной шпажкой насквозь вдоль. Это надо сделать, чтобы во время заливки горячей водой и маринадом помидоры остались целыми.


[показать]
В стерилизованную банку на дно положить несколько зонтиков укропа. Затем начать закладку помидор. 


[показать]
Заполнить банку помидорами до самого верха как можно плотнее, но, не повреждая сами сливки.


[показать]
Залить помидоры в банке кипятком (без специй!) до самого верха.


[показать]
Накрыть банку крышкой, оставить помидоры в горячей воде на 15 минут.


[показать]
В это время приготовить сухую часть маринада: в миску/в сотейник высыпать соль, сахар и специи. Для маринада я воспользовалась сухой приправой для засолки и маринования помидоров, в составе которой – перец черный, душистый перец горошком, сухая гвоздика, лавровый лист, зерна горчицы и сухой имбирь.


[показать]
Затем на банку с помидорами в кипятке надеть крышку с дырками для слива жидкости


[показать]
Воду аккуратно вылить в миску/сотейник с сухой составляющей маринада. Варить маринад в течение 2-х минут после закипания. Снять с плиты, в горячий маринад добавить столовый уксус и размешать.


[показать]
В банку с помидорами добавить разрезанный вдоль чеснок (1-2 зубка). Залить сливки горячим маринадом до самого верха. 


[показать]
Накрыть банку горячей крышкой и быстро закрыть/закрутить. 


[показать]
Банку с помидорами в маринаде сразу перевернуть вверх дном, укутать теплой тканью до полного остывания. Очень вкусной получается закуска -
свекла маринованная по-болгарски.


[показать]
Готовые помидоры по-болгарски на зиму хранить в темном и прохладном месте. Но если такого места нет в вашей квартире, храните в холодильнике для полной гарантии сохранности заготовки до Нового года и дольше.
Помидоры по-болгарски в прозрачном маринаде останутся красивыми и целенькими весь срок хранения. 
Легкой вам заготовки и приятного аппетита!

 

Помидоры по-болгарски на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый рецепт помидоров по-болгарски на зиму | Kalina_z - Дневник Kalina_z | Лента друзей Kalina_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»