• Авторизация


Джалеби — индийская сладость 14-04-2013 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения лучик_светы Оригинальное сообщение

Джалеби — индийская сладость

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

[450x332]Индийские ведические сладости — джалеби

  

Тесто:

 

 

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды

Сироп:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби:

  1. Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.

    [450x347]Тесто для приготовления индийских сладостей

  2. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
  3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.

    [450x374]Сироп для пропитки

  4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
  5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
  6. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

    [450x383]Выдавливание теста

  7. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

    [450x337]Приготовление джалеби

  8. Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд.
  9. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

    [450x269]Индийские сладости джалеби готовы

После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там дольше, чем на 10-15 секунд!

Посмотрите также, как приготовить еще одну популярную сладость — бурфи.

P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят эти сладости в Индии:

 



http://vegetarianrecept.ru/deserty/indijskie-sladosti-dzhalebi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ммм...как вкусно! Спасибо огромное за рецепт! [380x416]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джалеби — индийская сладость | Pixelkum - Дневник Pixelkum | Лента друзей Pixelkum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»