Заголовок
[показать]
[показать]
"Узелки", "ёжики"
Плотный узор
[x300] Узор плотного вязания вяжется очень просто. Добавьте его в зимнюю коллекцию! Для образца наберите любое нечётное количество петель.
ДВУХЦВЕТНЫЙ УЗОР ИЗ НАКЛОННЫХ ПЕТЕЛЬ
[x300] Для зимнего периода хорошим подспорьем будет плотный красивый узор.
Вяжется из нитей двух цветов.
[x300]
В этом узоре покажу как выполнить вытянутые петли из вязанного полотна.
Узор "Вафли"
[500x]
Узор "Вафли" - объёмный узор. На него требуется больший расход пряжи. Вяжется не сложно. Показала вариант обвития петель.
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
обязательно смотреть!!!
Спасибо огромное и низкий поклон мастерам, которые могут придумывать и вытворять такое чудо!!! Повторить можно, а вот придумать что-то новенькое, это тяжело... но все же можно...
Делюсь с вами идеями собранными из интернета, источники указаны в конце поста...
Соединение нити без узелка. Совет.
При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору, мы вам предлагаем способ безузелкового соединения нитей.
1.
[640x537]
А вот, собственно, с чем мы с вами будем работать и какого результата достигнем:
«Священная трава», «трава долголетия», «чудо - трава» – это все о шалфее. Древние греки, веря в чудодейственную силу этого растения, слагали о нем стихи: «Против власти смерти растёт в садах шалфей…»
[700x452]
Травы-талисманы, носимые на себе, защищают от порчи, колдовства, злого духа, от болезней, дают успех в любви и бизнесе, благосклонность начальства и любезность окружающих, детям - послушание и улучшение в учении. Положенные в доме, эти травы защищают дом от колдовства и злого духа.
|
Базовые масла- это натуральные растительные жиры.
Базовые масла бывают твердые (баттеры) состоят в основном из насыщенных жирных кислот, и жидкие (жирные), которые состоят большой частью из ненасыщенных жирных кислот и из за наличия в их молекулах двойных связей, они быстро окисляются, чувствительны к действию микроорганизмов и нагреванию.
Базовые масла получают из растений методом горячего и холодного прессования, и жидкостной экстракции. Наиболее полезными для кожи являются масла, полученные методом холодного прессования. Самыми низкокачественными являются масла, полученные методом экстракции и их использование в косметике нежелательно.
Как базовые масла действуют на кожу?
Сегодня, базовые масла, добавляемые в косметику, играют роль не только основы, но и биологически активных компонентов, которые не только обеспечивают проникновение других БАВ в кожу, но и сами влияют на физиологические процессы в коже. Особенно ценны в этом отношении масла, содержащие незаменимые жирные кислоты: линолевая, альфа-линоленовая и гамма-линоленовая( омега3 и омега 6)
Для нормального функционирования кожи, эти кислоты должна поступать в организм в правильном соотношении, диапазон 4:1-1:1. При недостатке этих кислот, кожа начинает шелушиться, становится сухой и раздраженной.
В состав базовых масел также могут входить такие ценные компоненты, как каратиноиды, фитостерины, сквален, токоферол.
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ БАЗОВЫХ МАСЕЛ
1)Формирование эпидермального барьера( жиры необходимы для формирования липидных слоев рогового слоя)
2)Участие в метаболизме биологически активных молекул
3)Повышение проницаемости рогового слоя для других активных компонентов.
Помимо того, что их можно использовать как полноценные косметические продукты для ухода за любыми частями тела, учитывая их свойства комедогенности, они служат основами для приготовления домашней косметики и разнообразных смесей с эфирными маслами.
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
[640x426]
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
Грибочки – безе (для украшения торта)
[580x436]
Понадобится:
2 яичных белка,
0,5 стакана сахара (125 гр.).
Приготовление:
Берем два охлажденных белка и пол стакана сахара.
Взбиваем белки до пиков, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного его растворения. Берем круглую насадку и заполняем кондитерский мешок кремом — безе.
Высаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вот такие они получились.
Теперь отсаживаем конусы разных размеров.
Это будут ножки.
Ставим в разогретую заранее духовку. Температура минимальная, дверца открыта. Сушим около 2 часов. Если духовка электрическая, тогда сушим при самой минимальной температуре 50-60 градусов, но уже при закрытой дверце.
Затем, когда безешки испеклись и остыли, берем шляпку и ножом делаем в ней дырочку.
Теперь заполняем кремом, любым, лучше, конечно масляным, но можно и как здесь белковым заварным.
Вставляем ножку.
[269x267]
Грибочки готовы к украшению торта.
Шляпки посыпаем какао, но можно, и обмакивать в шоколад.