• Авторизация


Венские вафли 11-04-2025 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Венские вафли получаются нежными и пористыми.

Венские вафли в мультипекаре.
Такие венские вафли получаются ничуть не хуже, чем магазинные.


u-d3f03a58c6c36709b917d5f8dcba6032 (600x450, 475Kb)

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 160 мл
Мука - 230 г
Сливочное масло - 110 г
Сода, ванилин - щепотка

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления венских вафель.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело нагреться и стать мягким.
Не рекомендуется заменять масло на маргарин. Это значительно испортит вкус.
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Количество сахара можете немного увеличить или уменьшить на свой вкус.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Немного взбейте. Сахар начнет растворяться в масле.

Затем добавьте к маслу яйца. Перемешайте.

Влейте молоко. Добавьте по щепотке ванилина и соды.
Постепенно подсыпайте подготовленную муку и замешивайте тесто.

Готовое тесто должно стать однородным, без комочков. Оно будет достаточно густым, примерно как на оладьи.

Мультипекарь включите в розетку и дождитесь, чтобы загорелась зеленая лампочка.
На горячие панели налейте по 1-2 столовые ложки теста и закройте крышку.

В мультипекаре венские вафли готовятся 4-5 минут. Крышку открывать не надо.

Как вафли станут золотистого цвета, их можно извлечь на тарелку и дать немного остыть.

Венские вафли в мультипекаре получаются мягкими и очень вкусными.
Дополните их чаем или молоком.

Приятного угощения!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венские вафли | Лариса_Вл - Дневник Лариса_Вл | Лента друзей Лариса_Вл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»