• Авторизация


Ревани (турецкая сладость) 02-03-2025 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ревани (турецкая сладость)

2835299_Revani_tyreckaya_sladost (600x450, 208Kb)

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины - манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.
 
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
 
Сахар – 2 стакана
 
Кефир – 1 стакан
 
Масло растительное – 2 ст.л.
 
Манная крупа – 1 стакан
 
Мука – 0.5 стакана
 
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
 
Вода – 1 стакан
 
Лимон – 0.5 шт.
 
Кокосовая стружка – по вкусу
 
Диаметр формы - 22 см
Стакан = 200 мл

Процесс приготовления

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

 

 

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

 

 

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

 

 

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

 

 

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

 

 

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

 

 

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

 

 

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

 

 

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много - так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

 

 

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

 

 

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

 

Ревани (турецкая сладость), рецепт с фото

Пробуйте также другие рецепты манников на кефире!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ревани (турецкая сладость) | Лариса_Вл - Дневник Лариса_Вл | Лента друзей Лариса_Вл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»