• Авторизация


куриные отбивные 02-03-2025 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Это блюдо достойно праздничного стола, к тому же готовится быстро: куриные отбивные

2835299_otbivnie (700x431, 32Kb)

Соевый маринад придаст курице утонченный вкус и сократить время жарки.
 
Ингредиенты:
 
 
Куриное филе - 400 г
 
Масло растительное - 30 мл
 
Мука - 4 ст. л.
 
Яйцо - 1 шт.
 
 
Маринад:
 
 
Соус соевый - 50 мл
 
Масло растительное - 1 ст. л.
 
Сахар - 1 ч. л.
 
Лимонный сок - 1 ст. л.
 
Соус чили - по вкусу
 
Хмели-сунели - щепотка
 
Специи - по желанию.
 
 
Процесс приготовления:
 
Филе разрежьте горизонтально на несколько пластинок и хорошенько отбейте молоточком. Сделайте маринад. Для этого соедините в миске все ингредиенты. Смешайте их тщательно венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
 
Полейте мясо маринадом, а лучше - замочите в той самой миске. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты коричневым составом. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут.
 
Далее приготовьте две глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, а в другой взбейте яйцо. Обмакивайте каждый кусок филе сначала в яйцо, затем - в муку и сразу отправляйте на горячую сковороду для обжаривания.
 
Обжарить куриные отбивные надо на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
 
Приятного аппетита!
 

2835299_Screenshot_1 (700x524, 125Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные отбивные | Лариса_Вл - Дневник Лариса_Вл | Лента друзей Лариса_Вл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»