"Умное" пирожное - восхитительный десерт
Наверняка, многим из вас уже знаком этот десерт и возможно даже его готовили. Уверена, что вам он понравился. А почему пирожное называют "умным"? Связано это с правильным замешиванием теста. Во время приготовления оно разделится на три слоя: суфле, заварной крем и бисквитный корж. И самое интересное, что для этого десерта понадобятся всего шесть простых ингредиентов, которые всегда есть у вас на кухне. Обычные продукты после выпечки превратятся в нежное, вкусное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно разделить яйца на белки и желтки.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить 125 г сливочного масла и взбить смесь еще раз. Затем постепенно добавить муку в небольших порциях. После этого влить молоко в тесто и хорошо все размешать.
Отдельно взбить белки до образования устойчивых пиков. Постепенно Взбитые белки постепенно добавить в тесто, аккуратно перемешивая его, поднимая ложку снизу вверх.
Подготовить форму для запекания, смазать оставшимся маслом и выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180С в течение 45 минут.
Готовое пирожное можно посыпать его сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой, а также добавить свежие фрукты для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Пирожные "Мокко"
Часть 2 - Нежное пирожное с черносливом
...
Часть 47 - Бисквитное пирожное - нежное и ароматное
Часть 48 - Шоколадное пирожное - простое и быстрое приготовление
Часть 49 - "Умное" пирожное - восхитительный десерт