ИнгредиентыСвежемороженая скумбрия - 1 тушка Луковая шелуха - 5 луковиц Соль - 1 ст.л.
Процесс приготовленияЕсть желание отведать чего-нибудь особенного из скумбрии? Скумбрия в луковой шелухе «за 3 минуты» – приятно удивит своей нежностью и легким оттенком копченостей. Блюдо подойдет на закуску или в качестве теплого второго к картошке-пюре. Единственное условие: свежемороженая рыбка нужна хорошего качества, без неприятного запаха и с блестящей ровной шкуркой.
Луковая шелуха хорошо промывается через дуршлаг проточной водой.
Выкладывается в кастрюлю с большим диаметром дна или в сотейник. Заливаем шелуху водой и доводим до кипения. Солим. Учитывайте, что рыба должна уместиться в емкости целиком. В крайнем случае – без головы. Саму скумбрию также нужно подготовить: разморозить, промыть, вспороть животик и осторожно выпотрошить, удалив черные прожилки и пленки. В нашем случае рыбья голова удаляется сразу.
Чистая тушка скумбрии отправляется в горячую луковую шелуху и аккуратно «зарывается» в глубину. Варится скумбрия в луковой шелухе 3 минуты, а затем с помощью широкой длинной лопатки переносится на блюдо.
Если подается на закуску, остывает в естественных условиях. Если на второе, то сразу к любимому гарниру. У нас праздничный закусочный вариант! На подачу можно взять листовой салат, лук, лимон или гранатовые зерна – это всё для украшения.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/7343
|