Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОЛАДЬИ *ВСЁ ПО ОДНОЙ*
Оладьи получаются пышными, красивыми с замечательным вкусом (не забиты мукой) и ароматом.
Очень простая пропорция продуктов.
Для измерения кефира и муки берем обычную кружку для чая, её объем около 325 мл. (объем кружки может быть чуть больше или меньше, просто будет небольшая разница в количестве оладий).
Муку насыпаем в кружку (не утрамбовываем), вес муки в кружке объемом 325 мл равен 180 г.
Муку высыпаем в миску, добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка), куриное яйцо (1 шт.), кефир (1 кружка = 325 мл) небольшими порциями и постепенно перемешиваем венчиком муку с кефиром.
Всех продуктов будет по одной части, поэтому тесто называется «Всё по одной».
Вливаем растительное масло (1 ст. л.), перемешиваем и получается густое тесто.
Добавляем в тесто соду (1 ч. л. без горки) и еще раз перемешиваем.
Оставляем на 5 минут, пока подготавливаем сковороду.
Сода гасится в кислой среде, тесто чуть увеличивается в объеме и начинает пузыриться (вкуса соды в готовых оладьях не будет).
На разогретую сковороду наливаем немного масла.
Добавляем тесто (2 ст. л. на 1 штуку).
Накрываем и жарим с 2 сторон на слабом огне, пока не зарумянятся.
Оладьи получаются большими и пышными. Если оладьи любите небольшие, то на 1 штуку добавляйте 1 ст. ложку.
Из такого количества теста получается 12 больших оладий. Если надо больше теста, то добавляем все продукты по 2 или 3 части.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
