• Авторизация


Чудо-торт 22-12-2024 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сверху шоколад, внутри Восторг. И никакой духовки! Чудо-торт на праздничный стол.

! (700x393, 395Kb)

Всем большой привет! Я очень рада видеть вас здесь. Сегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом – мы приготовим чудо-торт. Этот торт получается нежным, мягким, невероятно вкусным, а главное – его приготовление быстрое и совсем несложное!

Ингредиенты.

3 яйца

100 гр сахара

130 мл молока

100 гр растительного масла

200 г муки, 

пакетик разрыхлителя (10 г) 
 30 г какао-порошка.
Для карамели
200 гр сахара
50 гр сливочного масла
100 г сметаны (20% жирности)
Для крема.
600–700 г сметаны (20%)
Дополнительно.
 100–150 г грецких орехов
100 г чернослива
Приготовление.
Подготовка теста
Сначала разбиваем в чашу три средних яйца, добавляем щепотку соли и 180 г сахара. Устанавливаем венчик и взбиваем смесь до пышности. Когда масса станет пышной, добавляем 130 мл молока и 100 г растительного масла. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Всё это немного взбиваем.


1 (700x393, 377Kb)

Теперь смешиваем сухие ингредиенты: 200 г муки, пакетик разрыхлителя (10 г) и 30 г какао-порошка. Перемешиваем.


2 (700x393, 550Kb)

Сухую смесь добавляем к жидким ингредиентам, аккуратно перемешиваем на самых низких оборотах до однородности. Долго перемешивать не нужно, только чтобы не было комочков.


3 (700x393, 410Kb)

Выпекание бисквита
Я решила готовить бисквит на плите – идеальный вариант для дачи, если нет духовки.


4 (700x393, 508Kb)

Смазываю сковородку диаметром 28 см сливочным маслом, выливаю туда тесто, накрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь. Если у вас газовая плита, лучше использовать рассекатель. Примерно через 40 минут бисквит будет готов! Проверяйте готовность на сухую зубочистку. Бисквит отлично поднимается, получается воздушным и вкусным.

5 (700x393, 572Kb)

Приготовление карамели
Теперь быстренько приготовим карамель. Насыпаем 200 г сахара на сковородку, добавляем немного воды и ставим на огонь чуть меньше среднего. Сначала сахар не перемешиваем, ждём, пока он расплавится и начнёт менять цвет. Затем аккуратно мешаем лопаткой, пока карамель не станет янтарного оттенка.


6 (700x393, 433Kb)

Убавляем огонь до минимума (или выключаем плиту, если она горячая) и добавляем 50 г сливочного масла. Быстро перемешиваем, а затем вводим 100 г сметаны (20% жирности). Важно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе карамель может свернуться.


7 (700x393, 455Kb)

Горячая карамель довольно жидкая. Но, когда она остынет, станет густой.
 
Если не хочется готовить карамель, можно заменить её варёной сгущёнкой.
 
Приготовление крема
 


8 (700x393, 423Kb)

Для крема смешиваем 600–700 г сметаны (20%) с остывшей карамелью. Взбиваем смесь на высокой скорости до однородности.
 
Подготовка добавок
Берём 100–150 г грецких орехов, слегка обжариваем их и рубим ножом не очень мелко (вкусно, когда попадаются кусочки).


9 (700x393, 504Kb)

Также я добавила 100 г нарезанного чернослива – он идеально сочетается с орехами и сметанным кремом.


10 (700x393, 484Kb)

Сборка торта
Бисквит нарезаем небольшими кубиками.


11 (700x393, 440Kb)

Для оригинальной подачи я использую форму для кекса, застеленную плёнкой. На дно формы выкладываю несколько ложек крема, затем слоями укладываю кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в крем.


12 (700x393, 582Kb)

Слои бисквита пересыпаем грецкими орехами и черносливом.


13 (700x393, 614Kb)

Повторяю слои, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываю форму и ставлю торт в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
 
Украшение и подача
Готовый торт переворачиваю на тарелку и украшаю растопленным шоколадом.


14 (700x393, 572Kb)

Чтобы растопить шоколад, достаточно опустить плитку в полиэтиленовой упаковке в горячую воду, затем обрезать уголок упаковки и нанести шоколад на торт. Сверху посыпаю измельченными орехами и черносливом.


15 (700x393, 499Kb)

Торт получается невообразимо вкусным! Нежный, воздушный шоколадный бисквит, ароматные орехи, чернослив и карамельно-сметанный крем – просто невозможно остановиться!


16 (700x393, 395Kb)

Друзья, попробуйте приготовить этот чудо-торт, он точно украсит ваш праздничный стол.
От всей души желаю вам приятного аппетита! Обнимаю всех крепко-крепко, до встречи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-торт | Лариса_Вл - Дневник Лариса_Вл | Лента друзей Лариса_Вл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»