Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСочная, вкусная перловая каша с запечённой курочкой и овощами.
Перловка с курицей в духовке
Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами.

Ингредиенты
Вода кипячёная 600 мл
Кориандр молотый 1 щепотка
Крупа перловая 300 г
Куриное бедро 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Морковь 2 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль по вкусу
Приготовление:
Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде, можно на ночь, а затем надо хорошо её промыть.
В рецепте использованы куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.
По такому же принципу можно готовить и гречку, и рис.
Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.
Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.
2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая.
В форму для запекания (25х30 см) выложите пассерованные овощи, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте щепотку кориандра.
Поверх выложите промытую перловую крупу.
Влейте 600 мл кипячёной воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Поверх овощей выложите куриные бёдра. Запекайте при 180°C 1 час.
При необходимости доливайте по чуть-чуть воды, чтобы не пересушить кашу.
Мне хватило 600 мл воды.
Достаньте готовое блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник