makaronina.ru/food/23085.ht...yandex.comСливочный суп с грибами в мультиварке
13 августа, 17:00
Сливочный суп с грибами в мультиварке
На 100 г - 66.78 ккал, белки - 8.30, жиры - 2.71, углеводы - 2.28.
Ингредиенты
- 1 шт. куриного филе
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
- 400 г белых шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- 2,5 л воды
- 2/3 стакана нежирной сметаны
- 1 лавровый лист
- горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим "Жарка" и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Включите режим "Тушение" на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Читайте больше на
http://www.makaronina.ru/food/23085.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com