Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
НАТА_ЛИНА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
РИС ДЖОЛЛОФ С КУРИЦЕЙ.
12-03-2017 11:42
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Saechka62
Оригинальное сообщение
Рис джоллоф с курицей
Рис джоллоф с курицей
[показать]
Ингредиенты:
Рис ("Жасмин" от "Мистраль") — 150 г
Бедро куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1/2 шт
Бульон (куриный) — 250 мл
Петрушка (веточки) — 4 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 1/3 шт
Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
Перец белый (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
У автора рецепт рассчитан на 6 порций, я уменьшил всё до двух. Взял три куриных бедра, из расчёта: два себе, одно - жене.
Куриные бёдра посыпаем солью, молотым кориандром и белым перцем (у меня смесь перцев). Натираем.
[показать]
На сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём куриные бёдра и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности 7-8 минут.
[показать]
Перекладываем бёдра в форму, кладём помидоры черри и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Автор предлагает запекать 20 минут, потом положить помидоры, но в этом случаем, на мой взгляд, помидоры не дойдут до необходимой мягкости.
[показать]
Овощи и зелень моем, чистим.
Мелко режем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки.
[показать]
В сковороду, где жарилась курица, по необходимости добавляем ещё масло, пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Перемешиваем.
[показать]
Добавляем куриный бульон, соль, доводим до кипения и на слабом огне тушим 5 минут.
[показать]
Для этого рецепта необходим длиннозёрный рис. На мой взгляд, рис "Жасмин" от "Мистраль" подходит идеально.
[показать]
Кладём рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по необходимости.
[показать]
После того, как курица будет готова, кладём запечённые помидоры черри (с курицы) к рису.
Туда же выливаем сок, оставшийся от запекания курицы.
[показать]
Разминаем черри вилкой, добавляем рубленные листья петрушки, перемешиваем.
[показать]
Отключаем огонь.
[показать]
Подаём курицу на подушке из риса с долькой лимона.
На фото ещё девайс - подарок жене - выдавливалка сока лимона. Забыл название.
Приятного аппетита!
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138782/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник РИС ДЖОЛЛОФ С КУРИЦЕЙ. | НАТА_ЛИНА - Дневник НАТА_ЛИНА |
Лента друзей НАТА_ЛИНА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»