• Авторизация


РИС ДЖОЛЛОФ С КУРИЦЕЙ. 12-03-2017 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Рис джоллоф с курицей

Рис джоллоф с курицей

[показать]

Ингредиенты:

Рис ("Жасмин" от "Мистраль") — 150 г
Бедро куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.


Перец чили — 1/2 шт
Бульон (куриный) — 250 мл
Петрушка (веточки) — 4 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 1/3 шт
Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
Перец белый (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль — 2 ч. л.


Приготовление:

У автора рецепт рассчитан на 6 порций, я уменьшил всё до двух. Взял три куриных бедра, из расчёта: два себе, одно - жене.
Куриные бёдра посыпаем солью, молотым кориандром и белым перцем (у меня смесь перцев). Натираем.

[показать]

На сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём куриные бёдра и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности 7-8 минут.

[показать]

Перекладываем бёдра в форму, кладём помидоры черри и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Автор предлагает запекать 20 минут, потом положить помидоры, но в этом случаем, на мой взгляд, помидоры не дойдут до необходимой мягкости.

[показать]

Овощи и зелень моем, чистим.
Мелко режем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки.

[показать]

В сковороду, где жарилась курица, по необходимости добавляем ещё масло, пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Перемешиваем.

[показать]

Добавляем куриный бульон, соль, доводим до кипения и на слабом огне тушим 5 минут.

[показать]

Для этого рецепта необходим длиннозёрный рис. На мой взгляд, рис "Жасмин" от "Мистраль" подходит идеально.

[показать]

Кладём рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по необходимости.

[показать]

После того, как курица будет готова, кладём запечённые помидоры черри (с курицы) к рису.
Туда же выливаем сок, оставшийся от запекания курицы.

[показать]

Разминаем черри вилкой, добавляем рубленные листья петрушки, перемешиваем.

[показать]

Отключаем огонь.
[показать]

Подаём курицу на подушке из риса с долькой лимона.
На фото ещё девайс - подарок жене - выдавливалка сока лимона. Забыл название.
Приятного аппетита!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/138782/
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИС ДЖОЛЛОФ С КУРИЦЕЙ. | НАТА_ЛИНА - Дневник НАТА_ЛИНА | Лента друзей НАТА_ЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»