• Авторизация


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "НЕЖНЫЙ". 15-05-2016 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Заливной пирог "Нежный"

[показать]

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!

тесто:
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
сметана — 200 гр.
майонез — 3 ст. л.
мука пшеничная (граненный 250 мл) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
начинка:
картофель (варёный, среднего размера) — 4 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
филе куриное — 2 шт.
соль
масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
майонез (в картошку) — 3 ст. л.

[показать]
Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.
[показать]
А пока картофель варится, можно заняться тестом.
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.
[показать]
Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеять и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.
[показать]
Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.
[показать]
Теперь снова вернёмся к начинке.
Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.
[показать]
Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.
[показать]
Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
[показать]
К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.
[показать]
В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28 см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
Готовый пирог получится см. 10-12 в высоту.
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.
[показать]
Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.
[показать]
Поверх картошки выкладываем всё филе.
[показать]
Далее филе покрываем слоем жареного лука.
[показать]
А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.
[показать]
Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.
[показать]
Выпекать такой пирог нужно при t 180* С. 40 минут.
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.
[показать]
Пирог готов!
Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "НЕЖНЫЙ". | НАТА_ЛИНА - Дневник НАТА_ЛИНА | Лента друзей НАТА_ЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»