• Авторизация


КУЛИНАРНЫЕ ТОНКОСТИ. 12-04-2016 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Кулинарные тонкости!

[604x595]

[показать]

Уж, конечно, у каждой хозяйки есть собственные кухонные хитрости, которые мы узнаём от мам и бабушек.

Вот я, например, почти никогда не делаю блинов на молоке, исключительно на воде и добавляю только чуть-чуть сахара.

Зато блины получаются тонкие, хрустящие и есть их можно с любым наполнителем или дополнением, хоть с икрой, хоть с рыбой, хоть со сладким чем-нибудь. 

Но, новые, неожиданные для меня, советы всегда записываю, чтобы попробовать при случае...

Нечто неожиданное есть и в советах ниже.

[640x480]

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла.

Они получаются пышнее и вкуснее. [700x525]

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса .

Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

[400x350]

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.

Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ.

Дать закипеть и выключить.

Вкус особенный, а цвет отличный.

[показать]

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять.

Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой. [634x368]

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное.

Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке.

При необходимости добавлять в щи или борщ.

Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке.

Необыкновенный вкус обеспечен.

Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

[700x466]

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием.

Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.

Из готового пирога макаронины вынуть. [700x525]

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара.

Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

[700x262]

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.

Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. [700x466]

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи. [640x480]

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

[показать]

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. [683x88]

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. [700x658]

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу.

В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.

Вас приятно удивит полученный результат.

Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

[показать]

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).

Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

[300x230] [350x234]

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. 

Источник

[700x74]2627134_9 (80x120, 65Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРНЫЕ ТОНКОСТИ. | НАТА_ЛИНА - Дневник НАТА_ЛИНА | Лента друзей НАТА_ЛИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»